Тссс, сейчас фотозадроты прибегут мерить светосилу и рассказывать про пластику, строение линз, качество изображения. Тестировал и тот и другой для видео, разницы кроме веса и цены не увидел. Хоть средний формат человеку дай он все равно будет снимать парочку в кустах с торчащими ветками из головы, но он будет отставать брызжя слюной о преимуществе оптики или камеры. ИМХО нет разницы на что снимать, нет ее. Нравится объектив - бери смело. Но если думаешь что с таким то объективом будешь снимать лучше - то это самообман и иди учись.
"Ты суслика видишь? Нет? А он есть..." Как обычно, не выходя из дома пара фоток на котиках? На таком тесте разницу увидеть сложно. А его и задали. Так что как обычно - спорите ни о чем.
Так-то вопрос был задан еще вчера. А прибежали - только сегодня. Вы. Так и кто тут тот, кого вы упомянули? А вообще, попрошу аккуратнее с ярлыками. Не стоит так по хамски о форумчанах, которые думают иначе, чем вы.
Даже для Вас это перебор, опустить одно слово меняющее весь смысл, осталось только переделывать чужие посты самому, дарю идею. Если бы вопрос о выборе задали ТАМ, вот как в оригинале, как говорится почувствуйте разницу. Я принципиально чужие фото не оцениваю, ни сюжеты, ни качество, вообще ничего, исключение, тестовые фото и Вам советую без просьбы автора этого не делать, Простая вежливость.
18-55 хороший объектив, но в сравнении с 16-55 у него ЭФР 27 против 24, и нет 2.8 на длинном конце, который (конец) к тому же мылит в сравнении с 16-55. Это прописные истины, которые уже доказаны и не раз. Но нет, до сих люди играют в самоуспокоение, говоря что у 16-55 нет преимуществ. Вот как китовому объективу 18-55 равных нет ни в одной системе, это факт.
Ну уж на длинном то конце 16-55 не сильный конкурент сабжу, на сопоставимых диафрагмах. На широком чуть лучше, это да. 16-55 18-55
Господи, давайте уже останемся каждый при своём мнении, слава богу люди взрослые, ну почему надо приходить в ветку 18-55 и говорить что 16-55 лучше, причём здесь никто и не говорит что хуже, даже дама с видео выше не говорила что 16-55 хуже чем 18-55. Успокойтесь уже владельцы 16-55 ВАШ объектив лучше, могу выдать справку с круглой печатью, где то валяется, но я всё равно свой копеечный 18-55 не буду менять на Ваш шикарный 16-55, мой мне нравится больше
Улыбнуло. Таких картинок по сети со случайными циферками море. Не читайте Вы советских газет. А по картинке видно не присматриваясь ху из ху.
Почему 18-55 2.8-4 лучше - 1) Стаб. 2) Вес и размер 3) Оптически ничем не уступает на всем диапазоне. Далее идут личные хотелки. Преимущества 16-55 2.8 на длинном конце и всем диапазоне. Почему пофиг - потому, что не очень то и нужно, если задуматься. 16 на широком конце - хотелось бы, но и без них можно жить Стаб и Размер у меня доминируют над преимуществами 16-55 2.8
Пусть будет лучше 16-55, уступите, мы с Вами знаем правильный ответ для себя и слава богу, Вы прям задираетесь как русский.