да уж.. печально.. подставил нас фуджи. Так надеялись на 16-80.. если еще с х-т4 что-то пойдет не так..
хотел второй Xt3 ... но возьму sony ) ... запарили заморочки.... мало экспозиция скачет , теперь и еще фокус
ну, не знаю... а кого-то есть зумы, которые при резкой смене 16-80 понимают все и продолжаю держать в фокусе желанное? это не сарказм - просто с чем сравниваете? мне так не с чем сравнить, я видео занялся только на фудже уже (с T2). краткий отчет-прогулка в Павловске в редкий зимний день (в Питре зима странная). на следующий день был снова дождь. X-T3 + XF16-80
я с 18-55 сравниваю, мне кажется, что он все же уверенней держит фокус при смене фокусного расстояния.
Как-будто у сони нет косяков). Вот недавно один знакомый снимал на Sony A72/24-70 f4 видео коммерческое, да там автофокус плясал себе как вздумается. Короче вышел брак. А скачки экспозиции у фуджа будут незаметны, если диафрагму зафиксировать, а iso поставить на авто.
55-200 при зумировании ведет так же, а на 16-55 не заметно, но все же есть. Я так понял, чем длиннее зум, тем заметнее.
Дык там частокол и плоская ресcсская картинка с зажатой диафрагмой, а ниже - заветное боке на 80mm f/4 )))
Это значит, что диафрагму ставить в положении "АВТО" не нужно. Не понятно что происходит, но иногда помогает
Случился свободный день, заглянул в аналитик ютюба, с удивлением обнаружил, что именно смотрят более всего (у меня). ну и... собрал еще кусочек из поездки по Карелии Рускеала в сентябре (vs январь). в 3 минутах - полный винегрет кадров с XT3 и XT2 и DJI Pocket и Action, и даже с авторегистратора пара секунд )) единственное что выкинул - с gopro5session - уж больно бедный ДД там. летом с XT-4 надо скататься и добавить ряд
Сегодня попробовал вывести самый правильный ББ по белой карточке для ББ. Оказалось, самые правильные цвета дают HLG + XT3_FLog_FGamut_to_FLog_BT.709_33grid_V.1.00