наскоко я понял: бат блок - 330 с двумя батарейками, зарядка - 70 и батарейка - 70. Кстати дешевле чем я думал.
Я стараюсь не покупать неоригинальные вещи, исключение только для вспышек и триггера сделал. Просто потому, что родных вспышек с литий-ионными аккумами нет.
Зачем карта на 300 мегабайт/сек, если максимальный битрейт видео 400 мегабит, что равняется 50 мегабайтам в секунду. Любая карта за 2000-3000 рублей на 64-128 со скоростью записи/чтения 90 мегабайт в секунду позволяет без проблем записывать видео с максимальным битрейтом в 400 мегабит и ещё иметь 2ух кратный запас по скорости записи. То есть на неё можно спокойно писать видео поток в 800 мегабит в секунду. Про фото я вообще молчу )) Вообщем траты на карты в 15 тысяч - это чисто ваша прихоть, которая не даёт никакого бенефита )
Не знаю, где вам удалось найти такие за 7 тысяч. Карта памяти SanDisk Extreme PRO SDXC UHS-II 300MB/s 64GB 9500 такая стоит, что у официалов, что в серых магазинах типа Фотосклада.
Чем быстрее карта, тем быстрее камера очищает буфер. Я не знаю как там для видео, я видео не снимаю, а для фото разница между быстрой картой и медленной при съёмке серии есть. Но ради Бога, считайте это моей прихотью, раз вам так удобнее.
@Snzkgb, Чек, дома лежит, брал в днс, 5 месяцев назад, помоему 7400 стоит. Плюс там еще на карте прога длявосстановления данных.
любая конечно не пойдёт, слишком много подделок. Бывает запись от чтения в 4 раза, и на мелких блоках. Если брать на али, то в проверенном шопе. А в реале можно проверить элементарным тестом не отходя от кассы. Сандиск надувает щёки своими гарантиями, но его время ушло. Разве что на распродаже за треть цены.
идёт заточка под видео, но и для фото что то есть. вот это интересно: X-T4 использует недавно разработанный затвор фокальной плоскости. Он управляется высокопроизводительным мотором для того чтобы достигнуть 15fps запаздывание времени отпуска штарки до 0.035 секунды. Затвор также в два раза прочнее предыдущей модели и также производит меньше шума. Функция автоматического баланса белого теперь имеет режим приоритета белого цвета, который воспроизводит естественный белый цвет даже при свете накаливания, и режим приоритета атмосферы, который обеспечивает более теплый тон. а если смешанный со светодиодами, как повсеместно сейчас?
SanDisk уже лет пять принадлежит Western Digital. И у нас это пожалуй, единственные более менее профессиональные карты. А лидером на рынке SSD является Samsung, но производят они только microSD и к нам поставляют только карты 90МБ/с. Так что выбор не так велик.
Про новый затвор ещё вчера было известно. А вот про приоритет белого цвета очень интересно посмотреть и пощупать руками. Может быть Фуджиковский скинтон перестанет розовить при автоББ?
А в чем проблема Micro SD? ) Я во всей технике использую Micro SD Samsung через переходник который идёт в комплекте с картой. С ним кстати кард ридер пишет так же заявленные 80-90 мегабайт в секунду.
У меня есть и Самсунги и Сандиски, разница для фото нет. Тоже пренебрежительно отношусь к Самсам, но практика показала что карточки хорошие. Главное брать объем не меньше 128гб
Да нет никакой проблемы, кроме бОльшей вероятности потерять. А в плане долговечности даже лучше, при поломке контактов просто меняется переходник.