А чего тут удивляться. Камеры для серьезной съемки с линейкой объективов под стать по весу и размеру, имеют соответствующий размер. Гляньте на Олик ЕМ1Х,- он и до зеркалок дошел))) Тем более, кого не устраивает такой размер, всегда может скатиться на серию ниже классом.
Перефразирую Генри Форда: фотоаппарат может быть любого цвета, при условии, что этот цвет - чёрный Хотя, X100 нравятся именно серебристые.
Вообще не проблема, народ еще на Т-1 освоил кастомизацию камер. Какую только кожу не клеили взамен отваливающих родных резиночек
Прошли те времена адидосов. Уже давным-давно китайцы создают изделия качественные (Godox, DJI, Zhiyun, Viltrox...), да и практически весь мир уже там создают и выпускают.
продолжайте верить.. всё равно у японцев культура производства и оборудование новее. Тем более тут ручная сборка. Помнится по краске и резинкам никаких проблем не было, пока китай не подключился. Локализация сказалась, материалы подешевле. Также и на авто и на мопедах. До сих пор есть Е-2 2013 года, и серебро не потёрлось даже снизу..
Пишут, что в комплекте нет зарядки. Только кабель USB как для телефона. There’s no traditional battery charger in the box, which might frustrate some people. But Fujifilm does throw in a wall charger that looks like it’s for a smartphone, which is appropriate; the X-T4 now supports high-speed USB-PD charging. A dual-battery charger can be purchased separately. И хорошо, что экраном внутрь можно повернуть для перевозки.
Ясно, истина посередине. Они правильно написали, я неправильно интерпретировал. Теперь буду знать what wall charger means)) Но тем не менее суть ясна: зарядка батареи в аппарате. Отдельную надо покупать. Или я опять ошибаюсь: эта хрень открывается и батарейка кладется внутрь? По габаритам вроде не влезет. Хотя по таким углом непонятно.
Всё верно. В коробке есть UBS type C кабель и адаптер для него, отдельного зарядного устройства, как у предыдущих камер нет. То есть зарядка происходит так: вы втыкаете кабель в камеру с установленной батареей, а другой конец кабеля в адаптер, а его в розетку. Можно купить отдельное зарядное устройство, но оно только сразу на две батареи.
Официальные подробности работы матричного стаба с нестабилизированными объективами. Про 6,5 стопов для короткофокусных объективов я, пожалуй, промолчу. Но вот почему с 16-55 эффективность на стоп ниже, чем с фиксами на тех же фокусных, непонятно.
Насколько я понял Т4 это Т3 со стабом. Матрица и процессор такие же. Плюс программное обеспечение допиленное, которое возможно повторят и для Т3? Так?