Metabones выпускает отличнейшую штуку, Metabones lens speed booster adapter, focal reducer. С этой штуковиной установленой на беззеркалку, например FF объектив 50mm f1.8 превращается в 35mm f1.2, при этом повышается и резкость. http://personal-view.com/talks/discussion/5770/metabones-lens-speed-booster-adapter-focal-reducer пока есть m4/3 и nex. Fuji в планах. на кеноне управление автофокусом и диафрагмой, поддержка никона на уровне байонета ) (Leica-R, Contax C/Y, Contarex and Alpa в планах). p.s. ах да. пока только преордер p.p.s. как я понимаю, грип оно не уменьшит. просто даст больше света на точку пространства.
ну это да. а в реальности - посмотрим - что це таке. ибо если это будте автофокус у кенона и прочие вкусняшки - вполне интересный вариант )
Я вообще не понимаю цинус в постановке кэнон-стекляшек на фуджи - чесслово - в голове не укладывается
Крайне интересно посмотреть на практические результаты. Хочется беззеркальный полный кадр не дорого с коротким рабочим отрезком, и вот пока его нет, а стекла хорошие есть - как раз вариант.
http://www.eoshd.com/content/9474/p...ster-equipped-nex-7-vs-full-frame-5d-mark-iii сравнивают одни и те же линзы на нексе и 5DmkIII. уголо получается тот же. песпективные искажения - такие же.
обзор адаптера уже на фуджи http://www.stevehuffphoto.com/2013/...pter-a-columbus-egg-by-daniele-cametti-aspri/
Гм. Я хотел конечно пару часиков сам потестировать. А у Вас есть Суммикрон, например? Вы можете пощелкать веточки и домики, скажем, на открытой и на прикрытой на стоп-два? Достаточно JPEGа, но в данном случае, к сожалению, лучше полноразмеры.
Можно и потестировать если вы в Москве. Сегодня врядли получится, завал на работе, если только после работы , попробую что нибудь пощелкать вечером или завтра.
ну а есть какие-нить общие собственные впечатления о нем? качество картинки, качество сборки. ну и насколько он волшебный ) с точки зрения светосилы есть ли подъем?
Качество сборки на 5 - , в целом все хорошо, но небольшие недочеты есть, довольно туго входят обьективы , в этом конечно свои плюсы.. люфтов никаких По поводу волшебности пока не все однозначно... на открытой появляется виньентирование, с рисунком тоже пока не ясно, надо на улице снимать. прибавка в светосиле есть.. на глазок 2 сумикрона как 1.8 фуджи.
по светосиле надо канешн мерять одно и то же стекло на разных адаптерах. и смотреть - что там происходит по работе экспонометра. причем на белом листе в стабильном освещении и на штативе ) ясное дело - изменение грипа нету? хотя это уже линейку надо снимать.
По поводу грипа, фиг его знает.. вроде как меняется. предлагаю самим оценить, тест на скорую руку. Это кам джипег шарп стоял ноль. Fujinon 1.4 1/30 is0 320 Summicron 2.0 + speedbooster 1/30 iso 400 Sumicron 2.0 адаптер кипон 1/30 iso 640 Кто что думает ?
ну внимально всматривался - грип тот же. с адаптером несколько больше ХА имхо. в остальном буст по свету виден. сделай свой объектив светосильней и шире )
как же такой же ? на фуджи диафрагма 1.4 , на лейке 2.0 , кстати говоря в равах картина несколько иная, фуджи все же "химичит" со своими обьективами как я и думал. все что успел отснять..