вы затролить эту тему решили чтоль. @Элиша бен Баз, вам в какой валюте? такое найти не просто было как не ищи везде 1699
Я так и не понял, кто нибудь из Мудрых может мне сказать - кроме стаба и батареи чем он отличается от Т3. Я не очень понял. НЕ тролю. Считайте туплю.
Новый затвор, не такой, как в Т3, и не такой как в Н1. Очень быстрый, при этом тихий и с заявленным ресурсом 300 000 кадров.
Я не мудрый, поэтому отмечу то, что увидел по пресс-релизу сам. Сенсор и процессор такие же, как в Т3. ЭВИ такой же, как в Т3. В Т4 стаб, батарея другая, поворотный экран и более надёжный затвор. Ну и видео возможности, но я в этом ни в зуб ногой.
вот в теме про x-t3 писал. Отслеживание автофокусировки подверглось серьезному улучшению. Коэффициент успешности трекинга был удвоен по сравнению с X-T3. Тоны светлых и темных оттенков от -2 до +4 теперь можно регулировать с помощью 1/2 ступени вместо 1 ступени, что обеспечивает более тонкую тональность, а баланс белого теперь имеет опции «Приоритет белого» и «Приоритет окружения» в дополнение к «АВТО». X-T4 способен снимать со скоростью до 15 кадров в секунду в режиме серийной съемки и обладает улучшенными характеристиками отклика с задержкой срабатывания затвора всего 0,035 секунды. Модуль затвора также может похвастаться удвоенной долговечностью с 300 000 срабатываний и обеспечивает шум затвора ок. На 30% тише по сравнению с X-T3. ТО ЕСТЬ У НАС НА X-T3 РЕСУРС ЗАТВОРА 150 000. Новый блок IBIS использует магнитную силу, а не пружины, что повышает функциональность, делая его прибл. На 30% меньше и на 20% легче, чем механизм стабилизации изображения X-H1. ПОЭТОМУ БАТАРЕЯ ИМЕЕТ РЕСУРС ВСЕГО 500 КАДРОВ ПРОТИВ 390 НА X-T3 Видео в том же формате может быть записано на две SD-карты одновременно с резервным копированием. 240p при 1080. Может и нам завезут. МАТРИЦА И ПРОЦЕССОР ОСТАЛИСЬ ТЕ ЖЕ.
я сейчас обзор смотрел, не силен сильно в английском, но помоему там есть кривые и можно для каждого слота настроить в эмитации пленки, у хпро3 вроде так же?
Более подробно о всех физических отличиях от Т3: https://www.ephotozine.com/article/fujifilm-x-t3-vs-x-t4-comparison---what-s-new--34522 What's physically new on the X-T4? IBIS - in-body image stabilisation (5-axis, sensor-shift) New shutter unit - for faster mechanical shooting, and extended reliability New battery - for extended battery life 1.62million dot vari-angle touch-screen Lockable eye-cup Bigger AF-on button Still / Movie switch (replaces metering switch) Drive mode dial has an updated order Top function button has been moved Q-Button has been moved Detachable SD card slot cover Strap clips have been strengthened Size increased - with a larger grip Weight increase
чего народ всё переводит?? Русским по белому жеж https://www.fujifilm.eu/ru/novosti/...et-reshajushchii-moment-samoi-vazhnoi-istorii
В точку. Мне одному кажется, что отсутствие зарядного устройства, как в любительской Т100, экран как в мыльницах, нет колеса выбора режимов экспозамера, как в прошлых флагманах, отодвинули Т4 ближе к любительскому сегменту? Ждем Н2.
затвор на 300тыщ любительский, также как батблок, 2 карты и видео возможности с отгибаемым экраном. Любители прям вцепятся. Любители оне такие
Не, ну естественно что-то оставили и улучшили, ведь продавать камеру надо. Просто подвинули слегка, расчищая дорогу действительно будущему флагману Н2. По моему мнению и сейчас Н1 самый что ни на есть топ для фотографа. А видеовозможности да, сейчас камеры шпигуют их по самое небалуйся). Только вот профи наверное купят видеокамеру вместо того, что-бы снимать видео на фотоаппарат).
смотрю я местные новостные каналы, там репортажники все бегают с фотокамерами. А с таким продвинутым стабом, 4к и следящим аф сам Бог велел.