Когда-то сравнивал для себя портреты с фотокамер 5DM2/24-70, F2,8 и X-T3/16-55. Вывод, x-t3/16-55 уделал старика. Возможно в центре кадра старик чуток выигрывал, но это не точно. По ББ тоже кенон был ближе. Зато по краям фудж был лучше. И главное, искажения. Школьнцы жаловались на опухшие кадры из кенона. Раньше не замечал, но после увидел разницу. А фудж не так сильно искажает (полнит лица), кадры близки к оригиналу. При выборе стекла для фуджа, для меня было важно, чтобы зум не так сильно искажал лица.
Fuji в проявщиках выдаёт картинку с исправленной встроенными профилями геометрией. А к снимкам с Canon эти профили коррекции геометрии нужно включать самостоятельно, в меню проявщика. Вот и весь секрет
Мысль Ваша идёт в правильном направлении. Ещё немного, пару шагов в логической цепочке, и Вы докопаетесь до ответа... ОБНОВЛЕНИЕ: Выдалась пара минут, набросал слайды:
Подскажите пожалуйста . Буду покупать Fujifilm x t3 . Встал вопрос об объективе. Кит 18-55 2.8-4 , или 16-50 2.8 Интересует только для фото .
16- 55 великолепный объектив ,купил его вместе с т1 китом , как "наживил" его на тушку и больше не снимал. О объективе 18-55 сказать не могу, не было .
Простите, что нового Вы открыли? Что у Fuji 16-55 на 16 мм есть бочка, и неслабая? Для кого это новость - для Вас? Или Вы очень терпеливы, ждали столько лет об этом сообщить.
Вы понимаете, что такое системная камера? Системными они могут быть независимо от кропа. Для пользователя важен конечный результат(на выходе). А если он лучше, то ...