1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Стоит ли нести в ремонт fujinon 55-200mm?

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем nevgeny, 29 фев 2020.

1. nevgeny

nevgeny Новичок

Симпатии:
    4
    Всем доброго времени суток.
    Уронил тушку с объективом fujinon 55-200mm, итог падения тушка вроде жива, на внутренней линзе объектива хорошо заметная трещина.
    В сервисе внятно ответить сколько стоит ремонт и смогут ли сделать ответить не смогли ( предложили платную диагностику.
    Кто может подсказать - стоит заморачиваться с ремонтом или по деньгам особо не сэкономлю и проще будет купить новый объектив?

2. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Вряд ли ремонт объектива будет стоить столько же, сколько сам объектив. Лучше отнесите в СЦ.

nevgeny нравится это.
  3. nevgeny

nevgeny Новичок

Симпатии:
    4
    Спасибо, в итоге так и сделал, странно что нигде нет информации по ремонту - такое ощущение, что народ фототехнику не бьет )))) по результату ремонта отпишусь, может кому и пригодится мой опыт.

4. RVl00001

RVl00001 Постоялец

Симпатии:
    14
    Привет. Так отремонтировали или нет? Я в свое время пробовал сделать юстировку, толком ничего не нашел. Рекомендовали копию на беговой.

nevgeny нравится это.
  5. nevgeny

nevgeny Новичок

Симпатии:
    4
    Доброго дня, пока еще в сервисе, ждут запчасти, обещали до середины апреля починить.

6. nevgeny

nevgeny Новичок

Симпатии:
    4
    На днях закончилась моя эпопея с ремонтом. Под замену пошли 2 внутренние группы линз и байонет объектива + сервис сделал юстировку, расход на диагностику и ремонт составил чуть больше 14к, что по сравнению с покупкой нового за чуть более 40к не так больно. Отдельное и большое спасибо @Snzkgb за ценный совет - не паниковать и идти в сервис.
    А да, и сервис гарантию на все работы на пол года дал. У меня как-то исторически сформировался стереотип - за какой ремонт не берутся руки наших сограждан - все делается через Ж(, но похоже фотосервисы приятное исключение.

7. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Рад, что вам починили объектив.
    14 тысяч не очень дёшево, конечно, но всё ещё в два раза дешевле, чем стоит 55-200 с рук.

nevgeny и Андрей Варкентин нравится это.
  8. RVl00001

RVl00001 Постоялец

Симпатии:
    14
    где ремонтировали?

9. nevgeny

nevgeny Новичок

Симпатии:
    4
    мне кажется я еще по расходам довольно гуманно отделался, ну и надо поаккуратнее конечно быть )

10. nevgeny

nevgeny Новичок

Симпатии:
    4
    ответил в личку

11. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Расскажите, по качеству объектива ничего не поменялось и где производили ремонт?

12. nevgeny

nevgeny Новичок

Симпатии:
    4
    нет, ничего не поменялось, объектив работает и выглядит как новый, но пока рано говорить о последствиях ремонта так как из-за всех нам известных событий получилось выбраться поснимать 2 раза, а кто чинил напишу в личку

Поделиться этой страницей