1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Аналоговая фотография (пленка всех форматов: 135, 120 и т.д.)

Тема в разделе "Работы с других камер", создана пользователем Alexander Zhukau, 15 мар 2015.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    1978 год. к 100 летию рождения В.И.Ленина. г. Москва. проспект Мира - ВДНХ
    "Зоркий-4"

Velesich нравится это.
  2. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    Парк Горького вроде же слева, нет?

3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Точно, исправил.)

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1980 год.
    жена меня сфотографировала, только вот плёнку не нашел и пришлось фотокарточку отсканировать, а она была напечатана на тесненной фотобумаге.(

leonid gabelev, Ana-tolik и Velesich нравится это.
  5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    портрет друга с супругой
    1984 г
    Камера "ФЭД-5", Орион-15 28 mm f/6.
    Пленка "Фото-130"

Andrew_Che и Velesich нравится это.
  6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
  7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А это точно фото про сына? ;) Как-то совсем в угол его загнали...
    Если не учитывать, что снято на пленку, а не цифру, у нас у многих сейчас уровень примерно такой, как у Вас - 35 лет назад... Блин, есть шанс годам к 80 научиться фотографировать :drinkbuddy:

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1985 год
    платформа "Северянин" Ярославской железной дороги
    Сегодня этот снимок интересен тем, что это место серьезно изменено. Строятся развязки, Северо-Восточная хорда, а сама платформа, мало того, что совсем другая стала, так еще и имеет выход на МЦК (Московское Центральное кольцо). Т.е. для пассажиров Ярославского направления уже не нужно ехать до конечной остановки Москва-Ярославская, а выйти и сразу перейти в структуру московского метрополитена.

9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    не совсем понял комментарий...( Во-первых, я не обозначил этот снимок, как Портрет, а во-вторых, кто к каким годам и как научиться фотографировать, лично я никогда не думал, и тем более выводов подобных не делал глядя на фотографии коллег.

10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Сергей Миронов, Это была шутка.
    Само фото композиционно на мой взгляд несколько странное, непонятно, о чем оно. В центре кадра кусты, трава и грязь, и не сообразишь, что на этом снимке главное, что Вы хотели им сказать.
    Многие любители (и я в том числе) зачастую получают похожий эффект - снимаешь что-то заинтересовавшее, но когда посторонний человек смотрит фото - он не понимает, о чем оно. То есть фотографу не всегда удается донести свой замысел до зрителя. И только с опытом, с годами, приходит умение делать кадр, который будет сразу понятен и вызовет интерес.
    Согласитесь, Ваши умения тогда и сейчас сильно отличаются. И сейчас Вы вряд ли сделали бы такой кадр, наверняка он был бы выстроен иначе. То есть Вы за это время сделали большой шаг вперед.
    А поскольку к своему уровню, как фотографа, я отношусь довольно скептически, я и пошутил в том смысле, что может и я лет через 35 тоже научусь делать классные фото.

11. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    581
    "Не судите, да не судимы будете"(с).
    У меня совсем другое мнение о снимке. Но я не считаю нужным его высказывать, а тем более навязывать свое мнение.

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Вообще, как я понял, данная ветка создана показать: какие были плёнки в те времена, кто чем снимал, проявители, сканирование... Т.е. - однозначно "техническая" тема о фотографии. Более того, хоть не особо я люблю один известный фоторесурс, но именно похожая ветка сподвигла и меня вспомнить о своих плёнках.
    Лично я смотрю старые снимки и будто на машине времени возвращаюсь в те далёкие времена, где молодость нас, наших родителей, знакомых и друзей возвращает во времена "когда деревья были большими"...
    Теперь конкретно по этому, вызвавшему Ваше озабоченность снимку. Как и написал сразу - э о не есть портрет. Была прогулка с маленьким сыном по местам, где прошло моё детство. Шли, я ему рассказывал и что-то щёлкал по пути. Вроде, как ни о чём! Но сегодня у меня у же не одна книга вышла о городе, последняя была именно книга-сравнение: как было, лет 40-45 назад и что теперь на этом месте. Огромный интерес вызвала она у людей.
    Этот снимок я нашел в своём архиве, так же, прочитав на городском сайте об этом районе. Естественно, не понимающего о чем речь, может смутить этот вид, но пусть даже и смущает - привычные мы люди, фотографы. Но, так или иначе, раз разговор зашел о "ни о чем" (с), о позволю себе дать ссылку и если будет желание и время, то прочитать моё описание, может тогда всё станет ясно...
    https://vk.com/mitichy?w=wall-77036221_181267

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1981 год. Москва. Рождественский бульвар со спуском к Трубной площади
    Вот ведь времечко было: машин почти не было, паркуйся где захочешь...)
    фотоаппарат «Салют-С», объектив - «Вега-12В» (2,8/90). Пленка "Фото-65" Проявитель глициновый.

Andrew_Che нравится это.
  14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1978 год. Москва, переход у метро ВДНХ
    фотоаппарат "Pentacon Praktica L" (ГДР), объектив Pentacon 29mm f2.8 M42
    пленка "Фото-130", проявитель фенидон-глициновый

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1987 год г. Москва
    Рождественка – одна из старейших улиц Москвы – возникла в конце XIV века как дорога к Рождественскому монастырю. Это одна из самых коротких радиальных улиц исторического центра Москвы, короче только Б. Лубянка.
    Как стрелка компаса, проходит она строго с юга на север.
    В старину улица Рождественка как таковая начиналась от Софийки (ныне – Пушечная улица), а небольшой отрезок дороги между современным Театральным проездом и Софийкой назывался Пушечным переулком.
    В XV веке здесь, на крутом берегу Неглинки, была отстроена Пушечная изба, после пожара 1488 г. преобразованная в Пушечный двор. Двор представлял собой кирпичную конусовидную башню, окруженную забором.
    Здесь на протяжении почти двух с половиной столетий ковалась военная мощь Российского государства. Знаменитая Царь-Пушка, или «Дробовик Российский», была изготовлена именно здесь.
    Владение в начале четной стороны улицы когда-то тоже принадлежало Пушечному двору, а после его сноса на этом месте недолгое время была Пушечная площадь.

Andrew_Che, Tankir, Velesich и ещё 1-му нравится это.
  16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1982 г.
    г. Мытищи ул. Юбилейная (дома №11)
    фотоаппарат "Горизонт". "Фото-65"

Андрей Варкентин и Andrew_Che нравится это.
  17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Каунас. 1979 г
    Была тогда у меня маленькая камера Rollei 35 S. Затвор - Rollei Compur (1/2 - 1/500 сек., B), а объектив 40mm f/3,5 Tessar
    Пленка "Фото-65". Отсканировал негатив и уже в период цифровой фотографии поработал с файлом в ФШ - наложил текстуру.

af1975, Sergey_Sir, leonid gabelev и 2 другим нравится это.
  18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1985 год.
    Приятель меня сфотографировал с моей первой не советского производства камерой Pentax M-E Super. Этот фотоаппарат только появился на Западе и мне повезло, что сестра познакомила с иностранным студентом, который очень нуждался в средствах... Спасибо и маме моей, что сняла с книжки недостающую сумму. По тем временам - 1000 рублей, это были ОЧЕНЬ большие деньги!

miksyr и Андрей Варкентин нравится это.
  19. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1978 г г. Москва. Ярославский вокзал
    Сейчас все тут очень сильно поменялось и хотел показать несколько кадров из прошлой жизни, когда о бизнесе никто ничего не знал, но торговля шла во всю. Вообще, вокзалы столицы всегда меня притягивали, как фотографа, разумеется. Тут была своя, особая жизнь, со своими законами, правилами, людьми. Особенно потряс меня вокзал "перестроечных" времен, когда тут можно было увидеть такого, что в кино ходить не надо. Но, это так, мысли... Я же делюсь снимками 1978 года. Учился я тогда на вечернем и постоянно ездил из г. Мытищи на электрическом поезде туда и обратно. Вот и тут, возвращаясь с лекций, но имея с собой фотоаппарат, решил сделать несколько кадров. В открытую фотографировать не решился - уж больно публика разношерстная, а торговцы не всегда были доброжелательны...
    Хорошо, что был со мной дальномерный фотоаппарат "ФЭД-5" и объектив широкоугольный - Юпитер-12, так что люди особо и не видели, что я делаю.
    Пленка "Фото-130", проявитель метол-гидрохиноновый, а плёнку эту отсканировал и решил показать. Может кто был в те годы в этом месте и поделится своими воспоминаниями.

Sergey_Sir, Vitalij K, Velesich и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей