Когда я купил свой первый Fuji X-T1 беззеркалки Canon, Nikon, Sony ещё под стол пешком ходили или их вообще ещё в природе не было. На сегодняшний день я задумался о том насколько все таки дорогие родные объективы у фуджи. У сони есть например альтернатива в виде сигмы, тамрона. У Никона и кэнона есть переходники на дешёвые зеркальные объективы. А что есть у фуджи? Самые светосильные объективы 35 1.4, 56 1.2 и т. д. уже морально устарели, а стоят до сих пор как крыло самолёта. Посмотрел по это теме интересное видио Во многом я согласен с автором. Может вилтрокс спасёт ситуацию?
Viltrox могет... но неизвестно, выживут ли авторы и исполнители этого стекла, а так же когда они оклемаются от карантинов и транспортной блокады.
где хоть объективы фуджи дороже объективов для других систем? на днях сравнивал цены. 10-24 - 60 тыс, сони 16-35 4.0 - 80 тыс. 50-140 96 тыс, сони 70-200 4 - 95 тыс, а 2,8 версия 200 тыс. и т.д. у Кэнона новые зумы вообще от 160 тыс и выше. (варианты через переходник не особо дешевле).
6 лет назад бакс стоил 30 тыщ р, сейчас 67, за 6 лет моя зп поднялась на 13% за счет ежегодной индексации по 2-3%. Дело не в их стоимости.
все кто пытался играть на тонком поле фуджа слились. Не тянут по цене и качеству. Даже сигма, хоть и жалуется, что кодов не дают, но кому она нужна, как и другие бутылочные стёкла из кореи или китая?
Может быть, но последней каплей для меня стал 8-16. Он вышел настолько большим и дорогим, я был разочарован. 16-80 то же очень спорный вышел. Где светосильные объективы по приемлемой цене? Может стоило перевыпустить 35 1.4 с новой системой автофткуса?
По моему у фуджа вполне доступные стёкла. Например: Фудж 16-55 f2.8 стоит 72 000 Сони 16-55 f2.8 стоит 99 990
Фудж 16-55 2,8 - 1100$ Sony Vario-Tessar T* E 24-70mm F4 - 850$ Размытие фона сопоставимо, ещё и стаб есть в отличии от фуджи
Не спасет... Все верно - все лдорогое и старое. Не в плане оптических свойсв, а в плане скорости и стабилизации за те же деньги - проигрывают большинству оптики на рынке, имхо.
Вы ещё посмотрите сколько под новый байонет Canon линзы стоят: https://www.mvideo.ru/products/obek...vD_u2Hs6iZ3iSm5jJ3IHra1xd7OIlrNxoC6_AQAvD_BwE Поэтому я лучше буду сидеть на старых медленных фуджи стёклах, чем покупать новые стёкла от Sonycanonikon )
Вообще прикольная ситуация. Автор поста с 15 сообщениями за пять лет регистрации на сайте создаёт тему где нахваливает технику Сони и ругает Фуджи за дороговизну. Когда ему говорят сколько стоят аналогичные стёкла на Сони, он начинает юлить как уж на сковороде. Я бы сказал, что это бот засланный.
Да нормальные цены на стекла. Отличные стекла - не самые дешевые цены. Для обычного любителя всякие 100-400 и 8-16 не надо, а остальные вполне себе. Как по мне, так цены на тушки завышены, особенно на начальные модели.
Вот только это недоразумение в пример приводить не надо. Это самый неудачный зум Zony из всех выпускавшихся. Вы, похоже, даже с мнениями сониводов не очень знакомы.