Ага, и как держать при этом камеру с точащим из рукоядки разъемом? Не понимаю, что у некоторых так пригорает от нового экрана. У Кэнона такой уже очень давно. И разъемы там же. И никто не жалуется.
Мне кажется повернётся без проблем, только сначала нужно повернуть экран, а потом уже втыкать микрофон. Некое ограничение будет в месте где непосредственно коннектор торчит, но ничего криминального скорее всего.
Более того, её тогда не только держать будет невозможно, но и на гимбал не поставить, ведь как правило с той стороной где карты памяти, камера вплотную прислоняется к рычагу подвеса.
Микрофон у кенона не будет мешать повороту экрана. Поэтому никто и не жалуется по этому поводу, как вы заметили
Будет совсем не удобно. Я снимаю детей, камера с микрофоном стоит на штативе, на уровне чуть выше пупка. Удобно ли будет снимать с х-т4?
Если прочитать инструкцию, по крайне мере к моему гимбалу, там написано, что камеру нужно двигать в плотную к боковому мотору. Оно и логично, вы уменьшаете плечо, меньше колебаний. Все эти проблемы с экраном абсолютно надуманы. Вы ещё даже камеру не держали в руках, а вам уже неудобно.
Я использую х-т3, и экран в таком положении у меня очень часто. Гнездо наушников будет мешать повороту. Вам не видно, мне видно.
да не надуманы, а абсолютно очевидны. фото выше - реальный пример того, как все будет, если подключен микрофон. Тогда диапазон наклона экрана будет очень мал, почти никакой. Ну а переставлять разъем микрофона каждый раз, как наклоняется экран - это то еще удовольствие. Так же проблема будет с разьемом usb-с. Если мы будем наклонять экран вниз. Да и вообще теперь проблема - куда включить наушники? В юсб-ц? А если там паэрбанк? Или есть разветвитель на 2 юсб-ц? В общем недоработка с экраном. Причем очень конкретная. Камера под видео и такие просчеты. Я для себя вижу ее использование лишь с внешним монитором, хотя бы 4-5 дюймов. Но тогда теряется вся прелесть компактной камеры с матричным стабом.
Видеографы так топили за полноповоротный экран... Теперь сами на него наступили. Получите - распишитесь. У фотографов нормальный для них экран тоже отняли. Вот так владельцы Т4 и будут жить. Вроде бы всем, и никому в то же время.
Если сам фудж делает камеру с акцентом больше для видео, кто услышит ваши намеки?))) Думаю косяк исправят в следующем поколении.
Китай, Японии не будет. https://www.fujirumors.com/fujifilm...nd-lists-fujifilm-x-t4-as-made-in-china-only/
Я уже писал в этой теме, что пока что старт продаж намечается на 24 апреля. Впрочем, если его перенесут на попозже, так совсем хорошо - возьму не боди, а кит 16-80 в дополнении к батручке и батарейкам.
Свежий пример на тему скрупулезности япов, и именно по маркировке товара "made in". https://www.fujirumors.com/fujifilm-mislabeling-fujifilm-x-t3-and-x-t200-cameras-as-made-in-japan/