@antpon_podoynikov, что-то явно не так... проверьте на другой камере если есть возможность - при коротких выдержках очень сильно чет мылит
На форуме много владельцев данного стекла. Выложите пожалуйста кто-нибудь свои снимки для сравнения. Можно кирпичи.
Видимо что-то не так со стеклом, резкости нет, грип тут не при делах кмк. В зону резкости не попадает совсем ничего( 1\450 и ф2 на последнем.... Давно объективом пользуетесь? всегда так было? Попробуйте статичное что-нибудь снять. У меня конечно 23го нет, но есть с 35\1.4 фотки вот для сравнения резкости
По моим воспоминаниям после кита 18-55 это был просто вырви глаз на тех же фокусных да ещё и на открытой!
@antpon_podoynikov, попробуйте статику без спешки снять, если будет так же, то видимо придется нести в СЦ. Хотя мне кажется, что лучше не будет, т.к. резкого нет ничего на всех фото. Что-то должно же было попасть в грип...
Есть еще обстоятельство: кадры выложены в полном разрешении, а размер некоторых jpeg 2,1 - 2,3 МБ. Такое возможно при сохранении из С1 только с очень низким качеством. Хотя и это не объясняет столь низкого разрешения. Но все же просьба к автору сделать конверсию в С1 с качеством 100% без ресайза.
Думаю, именно в этом и причина. И еще, если уж вести речь о проверки резкости конкретного стекла - то надо ставить камеру на штатив и снимать с него. При такой ГРИП на открытой даже малейшее движение рук или просто изменение положения тела фотографа (чуть наклонился в момент съемки) - и всё, ушла картинка
Могу со штатива дома предметку сфотать. Вот собакен сфотал, гулять водил, на 1.4. Но фото было уменьшенно в капчур, больше ни чего и не делал.