Хойя прекрасные светофильтры ни разу проблем с ними не видел , по сравнению с БВ разницу специалист не найдёт.
А у кого-то есть опыт ипользования фильтров Ли или Кокин, на сколько знаю для наших систем они выпустили спец серии.
Купил себе Тиффен НД комплект (0.6, 0.9, 1.2) и плюсом Тиффен НД 3.0, в итоге все фильтры нужно куда-то девать, продавать тому, кто использует не Фудж, т.к. все фильтры искажают цвет, но только на Фудже. Эти же фильтры ставил на 5дм3 и никаких проблем, но 5дм3 я продал, да и линзы там все были с большим диаметром. Т.ч. с Тиффеном осторожнее.
Странно. У меня Тиффен 0.9 ничего на X-Pro не искажал... Я правда их всегда поверху по UV/IR ставил...
0.6 ещё не видно, а вот 0.9 уводит в зелёный, 0.6 + 0.9 в студии сделали мне фиолетовый цвет из синего цвета, а 3.0 всё зелёное делает жёлто-оранжевым и УВ фильтры не помогают, на сколько я понял это как-то связано именно с ИК спектром. Тиффен заказывал с Ибэй, Тиффен оригинальный. В поддержу к ним обращался, отправили в региональную, а там просто не ответили ни на одно письмо. Пожалуй позже сниму цветовую карту в несколько кадров с НД разной плотности от Тиффен.
Ну в принципе я тоже так и подумал. Именно по этому написал что у меня под ним обычно стоял UV/IR фильтр.
Угу. IR Cut на Фуджи крайне желателен. У меня на всех объективах стояли. Где возможно - эстетствовал, ставил лейковские. 2 лейковских на 46 и на 49 до сих пор кстати валяются, если кому интересно.
Вы такой имеете ввиду? http://www.ebay.com/itm/B-W-62mm-UV...1041837?pt=Camera_Filters&hash=item1c44a97a2d
Вот Вам ссылка: http://lightroom.ru/photomaster/1567-nevidimyj-mir-osnovy-infrakrasnoj-semki-primery-foto.html Решите для себя, стоит оно того или нет!
А вы видите разницу на снимках? У меня на 5Д не было никакого UV-IR Cut фильтра, и со снимками было все нормально! )))
Вы имеете ввиду фильтр, который инфракрасный диапазон пропускает. А речь шла о фильтрах, которые UV и IR лучи задерживают. Так вот я поэкспериментировал с ИК пультом от ТВ с Canon 450D и Fuji X-T1 в режиме live view - и тот и другой пропускают, только у Canon от ИК пятно белое, а у Fuji фиолетовое.