Я не смог найти в Лондоне, кто продаёт чёрные,- самое раннее 15 марта, а меня уже тут не будет. Серебрянные продают нормально,- дают со скидкой защитный комплект, переходник с защитным фильтром
@LEX., Очень интересует тема скорости автофокуса по сравнению с 100F, можете прокомментировать? Как обстоят дела с определением лица/глаз, насколько уверенно?
А чем X100F не устраивала в плане аф? Он конечно лучше и цепче на X100V, но ума не приложу для чего не хватило бы возможностей X100F.
Опробую - напишу, но в последнее время пользовался sony a7iii с tamron 28-70, поэтому чуть размыто впечатление будет. Хорошо бы в лоб сравнить. Что сейчас бросилось в глаза - значительно лучший авто баланс белого, сони при диодном освещении уходил в желтизну.
@Clapotron, Я 100-й серией не владел еще, год назад брал на тест 100F в Москве в Рента фото. Тогда она мне показалась слегка медленее своей Pro2. Сейчас на F-ку цена опустилась, в Европе новую можно за 800 евро уже найти, пользованную еще дешевле. К тому же у нее навипад есть, я к нему привык уже...
Сэмплы с равками на ДП-ревью https://www.dpreview.com/samples/7785852821/fujifilm-x100v-gallery-full-production-with-raws
https://squarehood.se/products/squarehood-mk-ii Мне эта бленда нравится. Только для фильтра ещё кольцо надо брать. Итого 66 евро, дороговато сцуко.(
Это не мнение, а бред горячечный, не знаю, откуда его выпустили, не смог и 5 минуть продержаться. Не нужна камера, можно тихо пройти мимо, нет денег,-ищем варианты дешевле, или ждём цены падение. Есть таблица сравнения,- было-стало. В тех пяти минутах, что просмотрел, обычная «пролетарская» ненависть от отсутствия денег чувствуется.
Думаю, Леляк может себе позволить ее купить. Просто среди восторженных отзывов его мнение воспринимается критично.
Из его критических замечаний ни одного не нашлось, с чем бы я легко согласился. Не знаю, что его подвигло на этот «подвиг» с прибеднением.
Такие отзывы тоже нужны, как говорится минусы партнера нужно знать досконально. И ещё, кто нибудь знает камеру без минусов?
Так если бы грамотный, я бы согласился. Тут больше похоже на брюзжание жертвы потребительского века, с выпяченным Эго,- если зовусь покупателем, то мне должны. Вполне себе был не восторженный, но интересный отзыв Ричарда Батлера на ДПР, где он объясняет, почему эта камера не для него,- как он выразился, «для меня стакан наполовину пустой». Тут же человек, не державший камеру в руках, взахлёб начинает топить, про то, как переключатель фокусных режимов перенесли, не удосужившись ознакомиться с серией 100.
Это примерно тоже самое как не имея предмета обсуждения на руках запилить видосик например о том, что "Никогда не покупайте кабриолетов". Они: а) очень дорогие б) имеют маленький багажник в) имеют полноценные только передние сидения и т.п. г) летом без крыши печёт темечко и очень пыльно