Да , конечно , я разницу в цене знаю . Поэтому и хотел узнать у форумчан про разницу в фотографиях между этими объективами .
А Вы верите, что Фуджи или, например, Сони продает объективы одного качества по разным ценам? И минимальная диафрагма ничего не стоит? И Вам важнее разница в фото этими объективами у форумчан или лично у Вас? А еще почему-то за отсутствие стабилизатора просят немало денег? Какой ответ Вы хотите? Так и выбирайте.
Я бы настоятельно вам рекомендовал купить не X-T3, а X-T4 и вот уже к нему 16-55/2.8. У 16-55 нет стабилизатора изображения, поэтому он может в определённых условиях недостатка освещённости проигрывать объективу 18-55/2.8-4 при съёмке на очень длинных выдержках.
Вы знаете , я только что продал Canon Eos R . И одна из причин продажи , это откидной экран . Он мне неудобен , т.к. у жены Fujifilm x t20 , и на нём мне нравится , что экран не откидывается , как на eos r . Поэтому и рассматриваю себе t3 .
В таком случае вы должны ответить себе на вопрос: готовы ли обойтись без стабилизатора. Если для вас отсутствие стабилизатора не составляет проблемы, то 16-55, конечно, лучше 18-55.
Посмотрите, что Вам важнее, компактность или светосила. 18-55 очень неплох, но надо выбирать, видел мыльные экземпляры.
А почему Н1 не хотите? Там и нормальный экран и матричный стабилизатор и человеческий хват, да и стоит сейчас дешевле, чем Т3.
Спасибо всем за советы . Конечно хочется компактнос А по автофо Я как-то даже не смотрел в сторону H1 . По фото он такой же как и T3 ?
- Раз Вы делаете мне подобное замечание, то видимо я не понимаю, что такое системная камера. С удовольствием просвещусь. Если Вам неудобно писать здесь, пришлите, пожалуйста, ссылку. Я постараюсь ликвидировать свою безграмотность.
Не извиняйтесь - не за что. Я ничего не открыл, я просто подсказал коллеге, что объективы Fujifilm используют встроенные профили коррекции искажений. Когда мне возразили, что снимают только в RAW - я привел примеры формируемых объективами изображений. Только и всего. Отличный 16-55 тут вообще не причём. Просто вопрос был задан в теме, где его обсуждают.