Вот (мои) фото с Х-А5, который я купил в июле 2019: https://fujiclub.pro/authors/6806/photos Мне кажется качество вполне себе. При том, что это всё JPEG. С RAF фото еще лучше можно сделать (по идее). Фотиком я более чем доволен, правда, нельзя долго держать на морозе, даже при минус 5 желательно вынул снял и убрал, убрал, убрал в тепло (только не в слишком теплое, а то запотеет).
Я нашел применение комплекту , как широкоугольнику с прикрученной сзади матрицей)) Очень удобно иметь 15 мм с собой. Да, а это Рим вид из Ватикана с крыши собора Св. Петра.
На фото? Там жена сзаду к фотоаппарату была пристегнута. Кстати не факт, что там уклон, там на горизонте горы то се, хз.
Да нет там видимого горизонта. Есть более-менее отчетливая линия границы города на фоне гор в дымке, а эта линия ничему не параллельна и живет сама по себе. Вертикали на переднем плане чуть развалены наружу примерно одинаково справа и слева, т.е. все ок.
Полгода снимаю на эту камеру и вдруг обнаружил, что автомат (АЕ или Р) снимает лучше нежели ручной (М) ВНИМАНИЕ! - с теми же самыми настройками. Т.е. снимаю один сюжет в двух режимах с разницей в пару секунд, сравниваю параметры кадров (дифрагма, выдержка, исо и др.) - одно и тоже, но кадр на автомате - лучше. (Обработка в фотошопе тут же упростилась). Как это объяснить?
Лучше всего это бросается в глаза при плохих условиях съемки. Например, в комнате при люстре или ночная съемка. Обычно у меня жуткий оттенок (желтый, синий, коричневый) при плохом освещении. П.С. Да и всё-таки режим - А (приоритет диафрагмы) самую приближенную к объекту выдает картинку. П.П.С. В связи с этим посмотрел как тут снимают профи, и почти все на этом режиме... :о)
В обоих режимах снимаю на один родной (китовый) объектив у Х-А5. Про пикинг слышу первый раз... Все плохие кадры уже удалил, но одну пару всё-таки нашел в фотике. Выкладываю. Снято друг за дружкой (с рук, в jpeg). Никакой обработки. Только уменьшение размера до 1200 пикс в фотошопе. Правда у этих кадров все-таки есть разница в параметрах съемки. у первого (М) выдержка - 1/30, а у второго (АЕ) - 1/10, дифарагма и исо одинаковые.
Пикинг помощь в фокусировке при работе с мануальным объективом. Я в режиме М снимаю с мануальным объективом(учусь). Возможно сыграл роль и экспозамер? Режим М. Режим Р изменен только размер.
Пофотал ещё, посмотрел. Да, признаю баланс белого разный, даже если выдержка одинаковая. Выходит, зря взбаламутил... :о)
Тепер А вот почему разбегаются баланс белого? Интересно может кто подсказать? Может попробовать провести небольшую серию снимков с контролем ББ?
На электронном затворе в репортажном, или спортивном стиле, оказывается, не поработаешь. "Фефект речи" сразу проявляется. объектив pentax 75-300 мм на полностью открытой, в ручном режиме.