1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-A7

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Андрей_Б, 10 сен 2019.

1. PRO_F

PRO_F Новичок

Симпатии:
    1
    Да, прошивкой все решилось, теперь видео норм. На перегрев пока не тестил, времени небыло (вырубался с значкем градусника после полу часа съемки на 4к/30фпс). С микрофоном тоже непонятки, он работает (тоже Boya), но на фоне постоянный низкоуровневый шум-шипение. Дело не в проводах и не в микрофоне: пробовал микрофон на других устройствах все норм. Что через родной переходник, что напрямую одним кабелем (купил кабель с микроджеком и джеком), разницы в качестве нет.

2. IVANTSOVMIHAIL

IVANTSOVMIHAIL Новичок

Симпатии:
    1
    Я выяснил в чем проблемма записи через микрофон.
    В общем камера не пооддерживает микрофоны с дополнительным питанием.
    У меня микрофон с шнуром 6м и питанием не работает а с остальными 2мя микрофонами что я проверял все работает шикарно.

3. PRO_F

PRO_F Новичок

Симпатии:
    1
    А какие микрофоны использовались?
    У меня Boya BY-MM1, и вроде там доппитания не требуется, но шипение есть.

Mr.Lekso нравится это.
  4. Dimash

Dimash Новичок

Симпатии:
    0
    @PRO_F,
    Сначала вы писали, что камера перегревается в первые 8 минут, в вашем последнем посте сказали о 30 минутах.

Мне очень нравится качество картинки этой камеры, и мне нужна камера до 1000$ универсальная для Влога. Проблема выбора в том, что иногда я снимаю в "студийном режиме", для меня нажимать повторно каждые 15 минут запись не проблема, но очень волнует истории про перегрев.

1) Скажите, она действительно стала грется меньше после прошивки и способна проработать 30 минут?
    2) В FullHD вообще не греется, даже если подряд писать?
    3) Вы не замечали виновника перегрева? Просто, если источник перегрева батарейка, то можно ее заменить на китайскую псевдобатарейку постоянного тока.

Вы бы мне очень помогли с выбором, а то руки опускаются, ничего кроме Canon M50 работающего безперебоя найти не могу, готов идти на компромиссы. Подожду еще XT200, что про нее скажут.

Спасибо, вы бы очень помогли реальным ответом.

5. PRO_F

PRO_F Новичок

Симпатии:
    1
    Последние несколько дней снимали в режиме нон-стоп. Из того что неудобно в студийной съемке:

1) греется, после обновления уже меньше, но хватает на режим интервальной съемки минут на сорок, если на постоянке (по 15 минут), на двадцатой минуте уже вырубается (4к/30к/с, на 25к/с вроде чуть меньше), на фулхд все норм.
    2) полюбому нужно решать с доп питанием, либо доп аккум с зарядкой (но на моем штативе придется выщелкиваться и скручивать площадку для замены), либо менять на прямую подачу (та самая псевдобатарейка), на отсеке даже есть окошко под выход провода с нее, если есть ссылка где взять, буду благодарен.
    3) цифровой уровень выручает (особенно если штатив не за десятку :) )
    4) при подключенном внешнем микрофоне особо монитор не покрутишь (торчащий джек мешает поворачивать в отвернутом виде), приходится загибать, переворачивать, раскладывать
    5) если вы снимаете с настройками по питанию в экономию энергии, запаситесь терпением
    6) программа для управления фотиком оооочень сырая, но в определенные моменты может выручить.
    7) если думаете что все будет по вайфаю и т.д., фик, все так же удобней и быстрее вынуть флешку, вонкнуть в комп, чем ждать пока подключится телефон, или он начнет сливать на комп через штатную программу (задумка очень хорошая, но реализована хреново)

Очень думаю по поводу звука, сейчас наснято много материала, понимаю что буду еще и шумы убирать, а это время. Хотел взять уже олдовый зум h1, но в городе не нашел б/у, новый дороговато. Да и вообще хотелось в одно место писать, чтобы звук потом не сводить, на других камерах это решалось просто нормальным микрофоном. Надеюсь на выход новой прошивки.

#65 PRO_F, 30 мар 2020 в 11:10 Fujifilm X-A7 | Страница 4
    Последнее редактирование: 30 мар 2020
  6. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Видеообзор камеры от российского представительства Fujifilm:

Отметил для себя некоторые интересные характеристики камеры и особенности её работы.

7. gitarugas

gitarugas Новичок

Симпатии:
    0
    Нужна помощь x-a7. я начинающий. Подскажите — если я пишу 15мин в 4к и получается видео разбито на 3 файла (4гб+4гб+остаток) — это нормально? Флешка 128гб SDXC (UHS-I)

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Нормально. 4ГБ - предельный размер файла для 32-битной файловой системы (2^32 бита = 4ГБ). И вряд ли это изменят прошивками.

#68 George_N, 3 июн 2020 в 12:32 Fujifilm X-A7 | Страница 4
    Последнее редактирование: 3 июн 2020
    gitarugas нравится это.
  9. kolyan9

kolyan9 Новичок

Симпатии:
    1
    Ребят, купил камеру XA 7, и к ней петличку от BOYA. Звука нет, только шипение, подключаю к смартфону, все работает. Думал может микрофон с камерой не дружит или к примеру разъем не подходящий. После купил микрофон пушку, без фантомного питания и под 2-х пиновый разъем, как на переходнике от Fuji. Все равно качество звука ужасное. Так же пробовал пушку на смартфоне, все работает. В чем может быть дело? может в прошивке?

PRO_F нравится это.
  10. mikvlad

mikvlad Новичок

Симпатии:
    0
    Вопрос от новичка: звук затвора на камере выключить можно?

11. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    На предыдущей камере необходимо переключить затвор на электронный и затем настроить громкость звука имитации затвора. Думаю здесь также.

12. PRO_F

PRO_F Новичок

Симпатии:
    1
    Такая же проблема с микрофоном, видимо либо заводской косяк либо прошивка. Имеет смысл официалам написать, может уже есть решение.

13. mikvlad

mikvlad Новичок

Симпатии:
    0
    Вопрос знатокам: ARW записать можно совместно с jpg?

14. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    RAW? Можно. Например в Q-меню Fine+RAW.

PS Пишут, что в авторежиме только JPEG.

#74 Андрей Варкентин, 10 авг 2020 в 14:28 Fujifilm X-A7 | Страница 4
    Последнее редактирование: 10 авг 2020
  15. mikvlad

mikvlad Новичок

Симпатии:
    0
    У меня в аппарате нет Fine+RAW.
    Камеру купил только вчера. Надо ли делать прошивку?

16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Сначала лучше читать руководство. Fine+RAW в камере есть.

17. mikvlad

mikvlad Новичок

Симпатии:
    0
    Похоже RAW записывает только в ручных настройках, при съёмке в AF нет.

18. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    есть сомнение, что вы точно понимаете о чем говорите.
    AF - auto focus

Андрей Варкентин нравится это.
  19. mikvlad

mikvlad Новичок

Симпатии:
    0
    Т.е. в авторежиме нет RAW

20. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Предполагается что человек, снимающий в RAW никогда не будет пользоваться полностью автоматическим режимом.
    В режиме полуавтомата (с предпочтением диафрагмы либо выдержки RAW доступен.

Андрей Варкентин нравится это.

Поделиться этой страницей