1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Т.е. условно с 100400 точек вместо 100500 и со скоростью АФ на 0,0001сек. медленнее вы не сможете сфотографировать летящую птицу?))) Это уже вопрос к фотографу.
    Я уж не говорю об эргономическом ухудшении и большей "попсовости" новых камер.
    Посмотрите на Т200, зачем убрали органы управления и сделали невнятные кнопки, как у мыльницы (включение питания)?
    Т4 - убрали колесо выбора режима экспозамера, попсовый неудобный экран, вдобавок перекрывающий разъемы.
    Вот реальные минусы, об этом маркетологи умалчивают.
    Зато преподносят скорость. А с развитием процессорной мощи всякие плюшки типа скорости так и будут бесконечно наращиваться.

2. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Сам я купил топовые камеры потому что:
    а) Могу
    и
    б) Топовые объективы к ним у меня уже есть

Т1 (не отличающийся от Т10 по железу и сенсору) выдаёт до сих пор отличные фотографии на отличные объективы. Ему с топовыми стёклами хватает скорости автофокуса.

kingpin нравится это.
  3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Камерный стабилизатор вам не поможет при съемке движухи, в этом помогает только выдержка. А вот при съемке статичных объектов да, внутренний стаб позволяет существенно улучшить ИСО в экспопаре. Плюс камерный стаб незаменим при использовании длиннофокусных объективов, особенно в мануальном режиме.

4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Юрий48, А вот выкладывать одно и то же сообщение в нескольких ветках - наказуемо, поскольку нарушает правила. На первый раз предупреждаю...

kingpin нравится это.
  5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Цитата из Правил:
    Вообще рекомендую (не только Вам) периодически заглядывать туда )))

6. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    У Вас сильные пробелы в понимании. И не только в этом, если думаете, что кроп картинки лучше оптико-зума.

7. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Юрий, стабилизатор позволяет увеличивать выдержку при сохранении относительно низкого ИСО, но это работает только для статичных объектов. Вам об этом уже сказало несколько человек.

Для съёмки летящих птиц минимальная выдержка составляет 1/500, а лучше 1/1000. В этом вам никак не поможет ни один стабилизатор в мире, ни в тушке, ни в объективе. Потому что для адекватного ИСО про таких выдержках нужен не стаб, а диафрагма пошире. А у вас на длинном конце 6.7.

8. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Снять можно и даже получить когда-то приемлемый результат)

9. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Нет, вы МОЖЕТЕ снять такой кадр на выдержке 1/100. Проблема в том, что птица при этом будет размытой от собственного движения, это так сказать физические и физиологические особенности.

10. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Тут я вам ничего не расскажу, я не пользуюсь этим режимом.

11. Юрий48

Юрий48 Активный пользователь

Симпатии:
    35
    Да нет, нихрена не снять. Просмотрел сейчас наиболее резкие фото птиц - даже не самые быстро летящие нормально сняты с выдержкой 1/1500 и выше. Это я что-то сегодня не выспался, сам не знаю что несу. И захват из 4к видео - чушь. Это тоже, что пытаться движение снять на 1/30 сек. Приношу всем извинения за потраченное на отзывы время.

12. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Поэтому и остается менее затратный вариант: 55-230 и X-T20. Выиграете немного по светосиле на стекле и аппарат с хорошим следящим фокусом.

13. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Насчет затратности: не вы писали, что в рассрочку будете брать камеру? Я к тому, что если нет денег даже на камеру, то может ну ее нафиг? К ней ой как много еще всего брать придется).
    Т20 - это упрощенная модель Т2. Н1 это следующая после Т2 камера, она до си пор остается флагманом, несмотря на выход Т3.
    Пейзаж с моноподом вы снимите не очень, лучше со штативом. Но его придется таскать с собой. Он больше и тяжелее самой камеры и его надо складывать-раскладывать. Вы его точно предпочтете матричному стабу в камере?

14. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Не лучше, но и не хуже. А если затратность не смущает, то можно и на 50-140 замахнуться!

15. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Лично я считаю Н1 не только флагманом фуджи, но и вообще оптимальной камерой среди всех производителей фототехники, включая существующие полнокадровые беззеркалки.
    P.s. Естественно с точки зрения фотографов классической школы. Всякие видео и прочие свистоперделки не пользую, поэтому в части их не знаю.

#4275 Миколаич, 10 мар 2020 в 15:23 Fujifilm X-H1 | Страница 214
    Последнее редактирование: 10 мар 2020
  16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Сами себе противоречите. Если в приоритете - пейзаж с хорошим качеством, то китовый 16-50 - это совершенно не тот случай. И без дополнительного объектива (и скорее всего - не одного) не обойтись. Надо определяться со стеклом, а от него (или них) и плясать. Например, если в качестве основного пейзажного стекла будет 10-24/4.0 с неплохим стабом - то Х-Н1 может быть избыточен, достаточно и камеры без стаба типа Х-Т...
    Хотя при сегодняшней цене на Х-Н1 считаю её лучшим выбором, если нет понимания, зачем вам камера последнего поколения. Функционал Х-Н1 достаточен и даже избыточен и на сегодняшний день, и даже еще с запасом на несколько лет вперед...

geg_nuxmo и Сергей S.V. нравится это.
  17. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    А вы никуда от этого не денетесь, т.к. у вас нет понимания, чего вы хотите.

Андрей Варкентин нравится это.
  18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Если не понимаете - почитайте что-нибудь ... При движении предмета вы ставите короткую выдержку, чем быстрее движение - тем короче выдержка. Это решение проблемы, иначе будет смаз. При движении камеры, в том числе от тремора рук, камерный стаб подстравивается под частоту колебаний камеры с учетом фокусного и никак не реагирует на движение предмета. Если движуху нужно снимать, например, при 1/500-1/1000, камера со стабом, если вы упустите из под контроля процесс съемки, легко снимет на 1/60 ( на "гарантированные пять стопов" :)), в итоге все равно будет смаз. :eek: С другой стороны вышли вы вечером из ресторана и решили сфоткать вашу девушку на 135 мм объектив, который требует выдержку короче 1/250. В этом случае камера легко справится со съемкой при выдержке 1/60. Если ваша девушка не будет прыгать в кадре или сильно мотать головой, то смаза не будет, а по ИСО выгода два стопа..

#4278 StanislaVS, 10 мар 2020 в 18:03 Fujifilm X-H1 | Страница 214
    Последнее редактирование: 10 мар 2020
    Polipan нравится это.
  19. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    Нет, это не стеб. Человек такой)
    Интернет всех уравнивает.
    Но бездействие модератора угнетает, конечно.

Polipan нравится это.
  20. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Объективы, фокус которого вертит тушка, давно ушли в прошлое. У Fuji все объективы со встроенным мотором.

Поделиться этой страницей