Именно,очень не понятно зачем имиджевую камеру рассматривать как рабочий инструмент?Такая красивая вещь прекрасно будет смотреться на полке в буковом кабинете или в дорогой амглийской сумке.И ,как бонус,она еще и неплохо снимает.Хотя конечно дезертировавшая из инструментов Про3 еще прикольнее игрушка
В Лейке конечно все круче:механика как в швейцарских часах,оптика из того самого оптического стекла,экран топовый,хоть и приколоченый.Правда автофокус не завезли,никакой.Я и не говорю что надо,пусть будет фича.И влагозащита ваще не балует.А ценник как у хорошей подержанной машины,с оптикой так и новой.
Думается мне, не о той Лейке речь, - их хождение в массы сегодня, это перелицованный Панасоник, не сказать, что это плохо, но то, что сильно дорого, это факт. На сайте ДПР было сравнение камер с фиксированным объективом, и Фудж там неплохо смотрится на фоне конкурентов: https://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x100v-initial-review/2
А я как раз о той Лейке,которая М.Я про имидж и про выглядит.А по поводу того,что новая сотка вышла неплохой меня убеждать не надо.Брать или не брать дело вкуса.Но и ругать ее за то ,для чего она не предназначена, не стоит.Есть другие камеры,у Фуджи ассортимент богатый.А может так и вообще Рико прикупить,для стрита-тревела самое то и цена повеселее.Да и камера достойная.
@leonid gabelev, я как раз в пару к GRIII собираюсь взять.) Рикоша классный, но никак не может заменить 35мм.
эмоционально сотка гораздо круче лейки. держать её в руках - это восторг. Лейка М всё ж тяжёлая и неудобная. Да и фотки теперь у сотки будут не хуже, раз резкость поправили.
Главное в объективе что поправили дисторсии.Это делает камеру пригодной для портрета,что вкупе с православным джипегом делает камеру больше Лейкой,чем сама Лейка.Филисофически Что касается ощущений,то я лично за аВтентичность.Но за такие деньги...В общем ничем не оправданные,кроме имиджа.Кстати,зарядить пленку в М4 и пойти снимать,еще аутентичней.И гораздо дешевле
На цифре есть еще Эпсон РД,имиджу и удовольствию нет предела.Тоже дешево и очень сердито.Хороший сабж в коллекцию,так что аутентичней некуда.
Я тоже не стал толкаться в очереди первополучателей, и дорого и чёрных нет пока, а хочу таки сравнить. В Лондоне цена сейчас 1300 £, что эквивалентно 1600 €, - не разумно хватать сейчас, ожидаю через пару месяцев на пару сотен просядет, или по акциям будут скидки. Горжусь собой, что страсть не победила)))
Зашёл в Яркий, пощупать и сравнить с эфкой, благо они обе на витрине присутствовали. Что могу сказать: вэшка лучше. Неудержался и купил в серебристом цвете. Буду осваивать.
@СергейНН, это точно. Она самая крутая из всех соток. И начинаю понимать что правильно сделал , что купил серебристую, а не чёрную. Серебристая в отличии от предыдущих, натуральная-не крашеная. Матовый алюминий. Колесо выдержек-исо доработали, теперь его не нужно держать, оно фиксируется в выдернутом состоянии и намного крепче чем у эфки (сравнил в магазине) Вообще при таком вот сравнении лоб в лоб, тактильных ощущений,юзабилити,качества изготовления. Вэшка далеко впереди.Теперь она реально смотрится как премиум продукт.
Покрытие есть, но не краска, уже выясняли: https://fujiclub.pro/forum/threads/fujifilm-x100v.9011/page-2#post-264416
Поздравляю с приобретением! Хотелось бы впечатлений от съёмки камерой, ну и конечно результат увидеть. Самых простых кадров желательно с ссылками на равки. Плизз
@Andrey Berezhnoy, С учётом того, что у меня раньше был опыт владения эфкой, хочу сказать что первые впечатления от вэшки самые положительные. Не в обиду владельцам (сам был) эфок, но вот когда обе камеры F и V стоят рядом в одном серебристом цвете, эфка смотрится как то по дешмански. В равкав на компактах не снимаю, но попробую для общественности как-нибудь. Понимаю, что вам хочется покрутить их в капче или лайтруме. А вот несколько кадров по пути сделал сегодня. Настройки по дефолту, разве, что хром эффект на слабо поставлен.. Постараюсь загрузить.