1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X100V

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем avontime, 28 фев 2020.

1. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Именно,очень не понятно зачем имиджевую камеру рассматривать как рабочий инструмент?Такая красивая вещь прекрасно будет смотреться на полке в буковом кабинете или в дорогой амглийской сумке.И ,как бонус,она еще и неплохо снимает.Хотя конечно дезертировавшая из инструментов Про3 еще прикольнее игрушка:)

СергейНН нравится это.
  2. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    В Лейке конечно все круче:механика как в швейцарских часах,оптика из того самого оптического стекла,экран топовый,хоть и приколоченый.Правда автофокус не завезли,никакой.Я и не говорю что надо,пусть будет фича.И влагозащита ваще не балует.А ценник как у хорошей подержанной машины,с оптикой так и новой.

3. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.094
    Думается мне, не о той Лейке речь, - их хождение в массы сегодня, это перелицованный Панасоник, не сказать, что это плохо, но то, что сильно дорого, это факт. На сайте ДПР было сравнение камер с фиксированным объективом, и Фудж там неплохо смотрится на фоне конкурентов: https://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x100v-initial-review/2

4. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    А я как раз о той Лейке,которая М.Я про имидж и про выглядит.А по поводу того,что новая сотка вышла неплохой меня убеждать не надо.Брать или не брать дело вкуса.Но и ругать ее за то ,для чего она не предназначена, не стоит.Есть другие камеры,у Фуджи ассортимент богатый.А может так и вообще Рико прикупить,для стрита-тревела самое то и цена повеселее.Да и камера достойная.

rentgenolog, СергейНН и Vladimir Fedotov нравится это.
  5. Andrey Berezhnoy

Andrey Berezhnoy Активный пользователь

Симпатии:
    48
    @leonid gabelev, я как раз в пару к GRIII собираюсь взять.) Рикоша классный, но никак не может заменить 35мм.

6. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    эмоционально сотка гораздо круче лейки. держать её в руках - это восторг. Лейка М всё ж тяжёлая и неудобная. Да и фотки теперь у сотки будут не хуже, раз резкость поправили.

7. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Главное в объективе что поправили дисторсии.Это делает камеру пригодной для портрета,что вкупе с православным джипегом делает камеру больше Лейкой,чем сама Лейка.Филисофически:)
    Что касается ощущений,то я лично за аВтентичность.Но за такие деньги...В общем ничем не оправданные,кроме имиджа.Кстати,зарядить пленку в М4 и пойти снимать,еще аутентичней.И гораздо дешевле:)

rentgenolog нравится это.
  8. Andrey Berezhnoy

Симпатии:
    48
    Правильные слова, но пленке пленково, а цифре цифрово. Потому бесполезные.

9. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    На цифре есть еще Эпсон РД,имиджу и удовольствию нет предела.Тоже дешево и очень сердито.Хороший сабж в коллекцию,так что аутентичней некуда.

10. Andrey Berezhnoy

Симпатии:
    48
    @leonid gabelev, у меня D40 с этой матрицей, так что вопрос удовольствия от ПЗС закрыт.)

11. Andrey Berezhnoy

Симпатии:
    48
    Хм, в ОТ уже нет, а в ЯМ 1шт. осталась. Разбирают не смотря на цену.

12. СергейНН

СергейНН Старейшина

Симпатии:
    377
    Забирайте какие ещё остались, в обозримом будущем больше не будет

coguar нравится это.
  13. Andrey Berezhnoy

Симпатии:
    48
    @СергейНН, мне много не надо, одну черненькую. В моём будущем найдется.)

14. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.094
    Я тоже не стал толкаться в очереди первополучателей, и дорого и чёрных нет пока, а хочу таки сравнить. В Лондоне цена сейчас 1300 £, что эквивалентно 1600 €, - не разумно хватать сейчас, ожидаю через пару месяцев на пару сотен просядет, или по акциям будут скидки. Горжусь собой, что страсть не победила)))

Andrey Berezhnoy нравится это.
  15. Ckopoxod

Ckopoxod Активный пользователь

Симпатии:
    38
    Зашёл в Яркий, пощупать и сравнить с эфкой, благо они обе на витрине присутствовали. Что могу сказать: вэшка лучше. Неудержался и купил в серебристом цвете. Буду осваивать.

СергейНН и rentgenolog нравится это.
  16. СергейНН

СергейНН Старейшина

Симпатии:
    377
    Её когда в руки берёшь она реально самая крутая из всех соток:rolleyes:

17. Ckopoxod

Симпатии:
    38
    @СергейНН, это точно. Она самая крутая из всех соток. И начинаю понимать что правильно сделал , что купил серебристую, а не чёрную.
    Серебристая в отличии от предыдущих, натуральная-не крашеная. Матовый алюминий. Колесо выдержек-исо доработали, теперь его не нужно держать, оно фиксируется в выдернутом состоянии и намного крепче чем у эфки (сравнил в магазине) Вообще при таком вот сравнении лоб в лоб, тактильных ощущений,юзабилити,качества изготовления. Вэшка далеко впереди.Теперь она реально смотрится как премиум продукт.

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
  19. Andrey Berezhnoy

Симпатии:
    48
    Поздравляю с приобретением!
    Хотелось бы впечатлений от съёмки камерой, ну и конечно результат увидеть. Самых простых кадров желательно с ссылками на равки. Плизз

20. Ckopoxod

Симпатии:
    38
    @Andrey Berezhnoy, С учётом того, что у меня раньше был опыт владения эфкой, хочу сказать что первые впечатления от вэшки самые положительные. Не в обиду владельцам (сам был) эфок, но вот когда обе камеры F и V стоят рядом в одном серебристом цвете, эфка смотрится как то по дешмански. В равкав на компактах не снимаю, но попробую для общественности как-нибудь. Понимаю, что вам хочется покрутить их в капче или лайтруме. А вот несколько кадров по пути сделал сегодня. Настройки по дефолту, разве, что хром эффект на слабо поставлен.. Постараюсь загрузить.

Поделиться этой страницей