Хоспади, какой ДД? Какая тянучесть теней? Да фуджики с этим справляются на ура. Я раньше интерьеры снимал с брекетингом по экспозиции и потом в ЛР клеил HDR-ки, сейчас одним кадром обхожусь. Или вот из свежей съемки, допустим, мне надо проявить тени, да запросто - shadows и black в + максимум и ничего не посыпалось. https://cloud.mail.ru/public/4Auw/47Z5gfM6M
Да, неизбежный компромисс. Но все ж таки разный. И для тех, кто попробовал и сравнил, это имеет значение. А вот я так не считаю. Моим мыслям это созвучно.
Ну так я и не претендую на истину в последней инстанции. Высказал свое личное мнение (вполне возможно, что не совсем правильное), но никто же не запрещает вам иметь свое. Но я технарь и привык разговаривать на языке документов, проверенных фактов и других доказательств. И если бы оппонент вместо сотен слов, подобранных в словаре (в жизни он вряд ли разговаривает так же заумно и высокопарно) привел эти самые факты - примеры снимков, любимые вами графики или еще что-то - я бы спокойно признал его правоту. Но пока - только голословные утверждения. И этим многие грешат. Пришел, сделал вброс и пошел спать с чувством выполненного долга )))
А еще раньше сложилось устойчивое до сих пор мнение, что цвет - это ПЗС матрицы, а КМОП - это недоцвет. Только где теперь ПЗС матрицы?
Не дожить бы и до этого. А я так напротив наблюдаю в форуме вполне понятное неприятие большинством строгой логики, убедительных доводов, выкладок, графиков (документов, проверенных фактов и других доказательств) - это же все фотодрочерство. Ну не этого хотят в форуме. Зачем оно все надо и кому? Тогда единственно верное - просто делиться своими мнениями. Да они неизбежно субъективны, но именно их множество и разнообразие и может формировать какую то совокупную картину. И при этом каждый может оставаться при своем.
Если делиться знаниями без занудства и высокомерности - то никто не будет против стройного, логичного и наглядного разъяснения вопроса. Вот только людей, способных донести свои знания в такой форме - на форуме полтора человека. Чаще встречаются либо профаны, которые выдают себя за крутых спецов, но на деле дальше говорильни ни на что не способные, либо реальные профи, но не желающие снизойти до уровня остальных и разговаривать с ними на простом и понятном языке. Вот и тонут крупицы полезной информации в мутных потоках балабольства...
Да вовсе не потому. Ну не для этого люди регулярно заглядывают на форум. Не за "документами, проверенными фактами и другими доказательствами" сюда ходят. Простое общение, если хотите называйте это "потусить", это нормально и естественно, это и есть основная ценность. Доказательства нужны единицам, мнения интересны всем, даже если они противоположны личному мнению.
Вы видите ситуацию однобоко, со своей колокольни. Люди на форуме разные. И далеко не все идут на форумы ради разговоров. И для таких есть раздел с флудом, где можно болтать практически на любые темы. Но знали бы Вы, сколько раз ко мне обращались другие люди - те, кто пришел на ФОТОфорум, чтобы повысить уровень своих знаний, получить дельные советы от профи, научиться фотографировать лучше и просто увидеть В ОДНОМ МЕСТЕ обобщенную и систематизированную информацию по системе Фуджи (потому что в других местах такой информации именно об особенностях наших камер и нюансах их использования еще меньше). И вот таких людей болтовня, трёп и флуд практически в каждой ветке либо просто раздражает, либо вынуждает развернуться и уйти в другие места. Вы об этой категории подумали? Вряд ли. Вам же это не надо. И по Вашей логике - другим не надо тоже. Вот и имеем то, что имеем.
Фотографировал и снимал видео до этого момента только на фудж. Кенон приобрел недавно, толком еще не разбирался,
@swlad Spoiler: Оффтоп Вроде бы я, не будучи профи ни разу, довольно часто отвечал в форуме на самые разные простые и не очень вопросы. Не заметили? А настоящим профи просто не до того, чтобы регулярно отвечать на вопросы и делиться советами. И мы не часто видим это от них. Так просто по жизни получается - вопросов на форуме на два порядка больше, чем ответов/советов от профи. Вряд ли в этом что-то изменится.
им на форуме не место, сразу же отправляйте на сайт фуджа, пусть книжки скачивают и наслаждаются сухой инфой.
Заметил. И именно поэтому на полном серьезе тоже обращался лично к Вам с некоторыми вопросами. И получал ответы, которые были мне полезны и за которые я благодарен. И прекрасно понимаю, какая это неблагодарная работа - отвечать на повторяющиеся с некоторой периодичностью вопросы новичков, пытаться что-то доказать самоуверенным выскочкам и т.д. И знаю, как порой после того, как в сотый раз разжуешь, например, про влияние ДД на РАВ, запросто можно психануть и махнуть рукой на всё по принципу "пусть другие мучаются, нафига оно мне надо"... Но потом получаешь искреннее "спасибо" в ответ - и оттаиваешь, и снова пытаешься помочь... Надеюсь это была шутка
ни разу ни шутка. Хотя и в шутках только доля шутки. Не знаю почему вы всё время апеллируете к каким то неведомым юзерам, которые стучатся к вам в личку и требуют убрать флуд. Излишнее чистоплюйство лечится простым чтением инструкции. А если не помогает, то для гигантов мысли есть ещё книжки Рико, переведенные и бесплатные. Насладились и глупые вопросы отпали.
@Fujivod, В принципе, если б выдержку при этом сделать не 1/125, а 1/30 (но тут стаб нужен в тушке, что есть в Н1 и будет в Т4), то тянется нормально. Правда, в Adobe Camera RAW тянется отвратительно, а вот в Capture One вполне норм.