Зачем такие сложности. Снимите что душе угодно на 35мм и сделайте кроп пропорционально разнице фокусных по диагонали.
Приехал сегодня сей сабж. Забрал, сразу тестить (ибо б/у и не в терпёж). И... Расстроился, слегка.. Стекло не резкое, на длинном конце (200мм) стаб не помогает по ощущению. "Стрелял" по идущим людям так резкость кое как началась с 8000 затвора. Руки у меня не штатив, конечно, но не до такой же степени! Про стаб вообще не понимаю, он работает или нет.. Приехал домой, поставил на штатив, резкость появилась, но это пока мало утешает.. PS. Потестил сабж и руки ещё раз. Всё норм! Сам себя накрутил.. В статике резко, стаб лучше переключить в режим постоянной работы (как минимум удобнее целиться).. А вот в динамике - да, руки кривые. Надо тренировать!
У меня было два 55-200, оба б/у. Вот уж на что, а на резкость я не жаловался. У 55-200 если и есть слабые места, то это разве что своеобразный характер размытия.
Про размытие не скажу, даже не обратил внимание пока. С резкостью разобрался (но 16-55 всё же резче). На таких фокусных и в динамике никогда не фотографировал. Разумеется нужно тренировать руки и найти другие режимы фокусировки. Короче, новое стекло - новые навыки..
ну... в общем да))) это разные объективы) но они как и утюг позволяют мне совершать некие необходимые мне действия для достижения некоего результата)
А чем они интересно разные и что, изображение с них нельзя сравнить по качественным показателям? Я например запросто могу сопоставить качество супер ширика и телевика и не вижу в этом никаких препятствий.
У меня вопрос технический. Все эти замечательные фотографии уже после коррекции? Или как есть, Jpeg из камеры? Тоже захотел показать некоторые кадры, но тормознул, так как я всё обрабатываю в CaptureOne.
В этом и проблема, что вы так легко сравнивает коротко- и длинофокусную оптику, которая преимущественно имеет разное назначение и различные характеристики в приоритете. Это моё ИМХО и никому его не навязываю. Если для ширика мне важна резкость по всему полю кадра, стойкость к контровому свету и малоинтересна светосила со стабилизацией, то для телевика важна резкость преимущественно по центру, светосила, хороший стаб и адекватная контрастность (чего часто не хватает у бюджетных телестёкол).