А правду говорят, что X-T30 на kit-овом объективе 15-45, при попытке просмотреть снятые фото складывает объектив и положение зума теряется? И эта проблема решается только покупкой другого объектива?
Выбирайте по критериям погодозащиты, удобства пользования, качеству видоискателя, весу, габаритам и цене. По конечному результату в фото разницы +- не будет.
Всё сильно субъективно. Видео тоже не снимаю. Выбирал между т2 и т30. Т3 отмел сразу по причине того, что в фото, разницы, для себя, не увидел, а разницу в деньгах лучше направить на качественный объектив. Я переходил с canon 40d, основное беспокойство вызывал размер тушки, уж больно маленькая после зеркалки, однако, привык очень быстро, а как приехал доп хват, так вообще проблем не вижу. Единственное к чему не могу привыкнуть, вот прямо "кушать не могу"))), это ЭВИ после оптического на зеркалке, но тут дело привычки пожалуй, ничего не поделаешь и дело уже не в выборе между т3 и т30)))
Ну он тоже электронный и это ни хорошо, и ни плохо, просто факт). У меня же привычка к оптическому, электронный мне совсем не в радость. Но, судя по данному форуму, пользователей это особо не напрягает, так что это скорее моя частная проблема пока единственная. В остальном техникой доволен абсолютно.
Всем привет! при подключении моего X-T30 к Mac через type-с, компьютер не видит фотоаппарат, кто то сталкивался с такой проблемой? подскажите как решить? может софт какой то нужен..
А что Вы хотите увидеть? Если содержимое карты памяти фотоаппарата - то во-первых в настройках подключения должен быть выбран правильный режим, во-вторых - как внешний диск система камеру все равно не покажет, для просмотра и скачивания фото используйте штатную программку "Захват изображений" (она в ланчпаде в папке "Другие" лежит).
@swlad, спасибо! да, хочу просматривать и переносить фото на mac, сделала как вы написали через захват изображений, пробовала выставлять режим "usb устройство считывания карт памяти" и второй, но не помогает, захват изображений видит фотоаппарат, но без снимков
Вообще-то разница как между детским велосипедом и мощным байком Т30 для ленивых куча авторежим,только один SR чего стоит Т3.. ручками и только ручками
@tipchik, ну путайте людей. Для вас режим SR прям какой-то раздражитель, постоянно его упоминаете. Т30 ничем по фото не уступает Т3, в котором тоже есть полуавтоматические режимы и ничем он не сложнее младшей модели.
Надо ли понимать это мнение так, что для фото Т30 будет круче уже только потому, что там есть "куча авторежим,только один SR чего стоит"? И мощный байк - это именно Т30?
Иногда желею,что нет курсов..вождения фототехники и прав или удостоверений на "вождение", чтобы только так можно было купить серьёзный фотоаппарат))Ну или хотя бы курсы по чтению ИНСТРУКЦИЙ!!
новая проша https://fujifilm-x.com/ru-ru/support/download/firmware/cameras/x-t30/ Из существенного: улучшили аф на глаз-лицо-передний план