Вселенская родительская суббота Первая вселенская родительская суббота бывает на Мясопустной седмице, перед началом масленицы, подготовляющей верующих к Великому посту. Почему «родительская»? Ведь мы поминаем не только родителей, но и других людей, зачастую никакими родственными узами с нами не связанных? По разным причинам. В первую очередь даже не потому, что родители, как правило, вперед своих детей покидают этот мир (и поэтому тоже, но не это главное), а потому, что вообще первоочередной долг наш молитвенный – за наших родителей: из всех людей, чья временная земная жизнь окончена, мы в первую очередь должны тем, через кого мы этот дар жизни получили – родителям и прародителям нашим. Апостол Иаков заповедует нам: «молитесь друг за друга, чтобы исцелиться» (Иак. 5, 16). В заупокойной ектении в субботу мясопустную взывается (возглашается): «Еще молимся о упокоении душ рабов Божиих, праотец, отец и братий, зде лежащих и повсюду, православных христиан». Молитва за усопших — это наша главная и неоценимая помощь отшедшим в мир иной. Покойник не нуждается, по большому счету, ни в гробе, ни в могильном памятнике, ни тем более в поминальном столе — все это есть лишь дань традициям, пусть и весьма благочестивым. Но вечно живая душа умершего испытывает великую потребность в постоянной молитве, ибо не может сама творить добрых дел, которыми была бы в состоянии умилостивить Господа. Fuji Х-T1, Fujinon 35 mm f/1.4
Собо́р Иоа́нна Крести́теля в Турине, где хранится знаменитая Туринская плащаница. С бригадой "Орла и решки" на переднем плане X-T3 + Touit 2.8/12
Храм святителя Иннокентия Иркутского - старейшая церковь Хабаровска, построенная в 1870 году Храм от swlad на Fuji Club Камера FUJIFILM X-H1 Объектив FUJIFILM Fujinon XF10-24mmF4 R OIS
Напишите когда это станет обязательным я начну постить подобные фото в других ветках или не постить вообще.
Церковь "Сурб Геворг" Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской церкви г. Владивостока на фоне городских небоскребов
@фарш, а вот нарываться не советую, вас предупреждали, от вечного бана - всего шаг. А вместо того, чтобы выёживаться - просто посмотрите другие сообщения в теме, почему-то для большинства (в том числе и для профессионалов) не составляет труда написать несколько слов с комментарием.
Меня не интересует большинство, оно так часто ошибалось в истории человечества, что вряд ли является критерием истины. Удачи. И ещё раз, если правила ветки изменятся, не сочтите за труд мне об этом сообщить, ещё раз Удачи.
Поскольку я не христианин, меня тоже совершенно не интересуют названия и легенды православных храмов. Обязательные условия обязательны для всех, рекомендации выполняются по желанию.
Лично Вы настаиваете что бы я писал адрес, название и историю здания которое я фотографирую ? я уважаю любую религию, она может быть религией большинства, но ни одна не является ОБязательной и для меня храм, мечеть, синагога и т.д и т.п. это объект съёмки, интересен я фоткаю, не интересен нет. К моим фото церквей/храмов у Вас претензии есть?