Я не говорил, что руководствовался в выборе камеры X H1 , читая ресурс, указаный выше. Ошибся, что принял за чистую монету описание автофокуса оттуда же. Но это не умаляет возможностей автофокуса X H1 . Извините, кого это задело.
Да, но с новой камерой микросмазы, которые случались с Т2, ушли на нет. Автофокус может быть и такой же, но субъективно мне кажется что он стал работать быстрее , а обнаружение лиц здесь реально работает, в отличии от Т2.
Я вам с уверенностью могу сказать, что на последних доступных прошивках АФ и АФ по лицу/глазам на Т2 и Н1 работают одинаково, что неудивительно - железо у них тоже одинаковое.
Да, железо одинаковое. На последних доступных прошивках АФ и АФ по лицу/глазам на Т2 и Н1 пишете , что работают одинаково, я не спорю , а лишь написал свои субъективные ощущения, и они не претендуют на истину! ps.: в данный момент использую обе камеры Т2 и Н1 .
Поздравляю с покупкой! Камера от фуджи с нормальным хватом -это редкость. Завидую белой завистью! Владелец x-t10
Поздравляю. Тоже не смог удержаться. Правда пока, в связи с переходом с микры, сижу и смотрю на тушку без объективов, но скоро должны доехать. )
Возможно, но если вы с рук на т-2 сможете без смаза сделать фото сильно в движении, например ребенок на качелях, соглашусь. Но есть сомнения, т.к. уже не первый фуджик у меня. само фото без обработки и сделано на зум. Сильно не критикуйте.
Опять сильно заблуждаемся в предназначении стабилизатора. При движении объекта в растре кадра стабилизатор никакой роли не играет, только выдержка.
Я с вами спорить не буду, выдержка это понятно, просто написал, не первый фудж у меня и таких фото делать я не мог или получались крайне редко. Здесь почти все попадает. И еще, снимал на зум.
попробуйте на зуме на длинном конце без стаба и с ним. Я не думаю, что только из-за веса xh-1 у меня перестало руки трясти. Во всяком случае, после покупки у меня были примерно такие же эмоции, как у товарища выше. Чем больше снимаю, тем больше прихожу к мысли что покупка удалась. Для отпуска прикупил 16-80 (поторопился?) Будем ждать хорошие времена, камера точно не подведет.
Как вариант, Н1 многократно удобнее лежит в руке, а значит крепче хват. Ну и если руки трясуться, как у алкаша, стаб как минимум исключает эту тряску, как одну из составляющих.
я легко такое делаю на 1/1000 на XH-1. Попробуйте на этой выдержке детей на качелях для экперимента. У меня т-2 не было.
Лопасти основного и заднего винта вертолета очень сильно в движении)) Особенно кончики лопастей. Согласны со мной?
Для фотографирования ребенка на качелях стаб не нужен от слова СОВСЕМ! Все что нужно - короткая выдержка, как и при любом другом фото в движении. Топовые камеры для этого иметь тоже не обязательно - справится любой фуджик.
Я бы сказал, при использовании объектива с большим, чем 50 мм фокусным расстоянием до 1/250. На XF90/2 на выдержках до 1/250, если диафрагма открыта, снять без микросмаза, что на Т2, что на Т3 у меня не получалось.
присоединяюсь. Многие спорят про стаб. сам все испытал, Раньше почти все фото перепроверял, сейчас забил на это дело. Вот вам теория, а вот вам практика. Наличие стаба в тушке ни как не лишнее. Когда его нет, можно спорить, когда он есть, есть с чем сравнить. фото с выдержкой 4400 получатся без стаба точно, попробуйте 500, 1000 для сравнения.