@фарш, я как бы нежно намекаю что фото не имеет никакой ценности, типа пришел увидил на лету сфоткал ушел. может нада как-то позамарачиватся с постом или ракурсы менять, присесть немного, сквозь ветви сфотографировать или делать это на закате-рассвете. вы только не обижайтесь, из себя никак не строю мега-фотографа, такой же любитель как и вы, но без критики мы не улучшаемся.
Ну что же постараюсь так же нежно намекнуть, что если фото не имеет ценности для Вас , то это не значит что и не для кого тоже, у меня все фотки пришёл увидел сфоткал, я считаю что изначально фотография была фиксацией происходящего, а потом уже те кому этого было мало придумали себе фотохудожество, с пониманием к ним отношусь но не принадлежу, надеюсь Вы оставите мне право выбора? Я про свои фотки всё знаю и иллюзий не испытываю, представьте себе (если это возможно для Вас) что они мне нравятся и я их фоткаю и публикую для себя, а потом уже, понравятся кому то ещё - хорошо, нет так нет. И поймите правильно: поскольку я про свои фотки всё знаю сам, нужна ли мне не прошенная критика? Без обид и удачи Вам в Творчестве.
Вы меня приятно удивили, буду по возможности следить за Вашими фото и постами, но ещё раз без обид, на Ваш вопрос по поводу критики я уже ответил, кстати сам я никогда не критикую чужие фото, даже по просьбе, исключения составляют тестовые, но конечно же это мой выбор. Было приятно пообщаться. Ещё раз успехов.
Дык, не вопрос. Ваша жизнь, Ваши события, Ваше окружение. Ваш выбор. Разве кто-то где-то против? Фоткаю для себя - понимаю 100%. Публикую, чтобы поделиться с другими - понимаю 100%. Публикую для себя - это нечто. Тогда зачем их вообще публиковать? Критика не нужна, чужие оценки тоже, советы тем более, ибо все знаю сам. Зачем?
Дык я уже неоднократно отвечал на этот вопрос: Зачем публикую? так я и не публиковал никогда и нигде, я здесь лет 5 а публикую года два-три, особой нужды не испытывал, но как то подумал, вот я всегда свои фото вижу Как всегда, а может попробовать по другому, попробовал, понравилось, ну как с картинами, у себя в студии, одно, а на выставке совсем другое, плюс твои фотки как бы на одной стене с другими и ты их видишь сразу в сравнении, я не очень умею выражать словами чувства, "старый солдат", но надеюсь что будет понятно что я имею ввиду. Кстати ответственность за мой ответ на Вас, как там это называется: флуд, блуд.......
Тоже не понимаю, какой смысл выкладывать фото на всеобщее обзрение, если это фото нельзя обсуждать/критиковать/делиться своими мыслями по поводу него.
Да ради бога, делайте с моими фотками всё что угодно, критикуйте, редактируйте, переделывайте, если Вам это интересно, просто ставьте меня в известность из простой вежливости, но не ждите от меня ответа на всё это, моего участия, почему когда читают то что я пишу, пытаются понять не меня, а соответствует ли это собственному восприятию действительности.
Хорошо, простой вопрос: Вам как-то это помогло взглянуть на свои фото с другой стороны, самому увидеть недостатки, начать что-то менять, фотографировать иначе? Это ж и есть Творчество. Если нет, то опять непонятно - зачем? А разве Вы делаете иначе? Все судят со своей колокольни. Но хорошо что их много, и они разные, и колокола на них тоже разные.
Да поймите Вы наконец, я другой и делаю всё по своему, НЕ занимаюсь я ТВорчеством, я просто фоткаю, Но свою позицию Никому не навязываю и ко Всем отношусь априори с уважением. УФ. Всё. Господа, не знаю как Вам, но мне уже надоело, извините ради бога.
Уважаемые, а может стоит критику перенести в раздел критики, а в профильной ветке если и спорить, то стоило ли накинуть, убавить теней, резкости и т.п в jpeg). Все же критика- штука щепетильная, даже доброжелательная..
Одноклубники! Собираюсь покупать свежую X-T4, а затем продавать купленный осенью 2017 X-T20. Как считаете, какую сумму можно просить за тушку в хорошем состоянии?