1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X100V

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем avontime, 28 фев 2020.

1. Andrey Berezhnoy

Andrey Berezhnoy Активный пользователь

Симпатии:
    48
  2. Ckopoxod

Ckopoxod Активный пользователь

Симпатии:
    38
    Несколько фото с камеры.
    И для желающих покрутить равки, скачать можно с диска по ссылке: https://yadi.sk/d/1hvbcieD_H2fvg

Вложения:

• DSCF0135.JPG
      Размер файла:
      16,5 МБ
      Просмотров:
      527
    • DSCF0137.JPG
      Размер файла:
      15,5 МБ
      Просмотров:
      441
    • DSCF0142.JPG
      Размер файла:
      16,7 МБ
      Просмотров:
      417
    • DSCF0143.JPG
      Размер файла:
      16,4 МБ
      Просмотров:
      408
    • DSCF0148.JPG
      Размер файла:
      16,5 МБ
      Просмотров:
      412
    • DSCF0165.JPG
      Размер файла:
      16,5 МБ
      Просмотров:
      400
    • DSCF0200.JPG
      Размер файла:
      15,4 МБ
      Просмотров:
      475
    Andrey Berezhnoy нравится это.
  3. Oldem

Oldem Новичок

Симпатии:
    0
    @Ckopoxod, лучше б не выкладывали...желание прикупить сабж напрочь пропало...

4. Ckopoxod

Симпатии:
    38
    @Oldem, так и не покупайте, я не рекламирую. Я не проф. фотограф и не амбассадор фуджа, мне до лампочки. Фотки делал для себя любимого. Люди просили, я и выложил. Крутите , вертите равки как хотите, на авторство не претендую. Вам не интересно, а другим может и самый раз, чтобы понять, что там можно проявить.

Vladimir Fedotov и Andrey Berezhnoy нравится это.
  5. Oldem

Oldem Новичок

Симпатии:
    0
    Наоборот спасибо. Чёс пропал. :drinkbuddy:

6. Ckopoxod

Симпатии:
    38
    @Oldem, Тут ведь всё сугубо индивидуально. Я в сотую серию захожу уже второй раз. Сначала была 100F, я даже ради неё избавился от 23/1,4 и от 23/2, и вроде бы всё хорошо, но прибитый экран иногда напрягал и 23мм немного не моё фокусное, пошире люблю. Ждал 100V и как только появились в продаже, пошёл и купил. И в принципе камера меня не разочаровывает, что я хотел и что ждал от неё я получил.Это всё тот же добрый фудж и стой же идеалогией как на 100F, и других камерах что у меня были и есть. Вот жду теперь приезда широкоугольного конвертора, чувствую, что мне он необходим(даже ради пущего куража,и от некуда деньги девать). Но, что хочу сказать: из всех камер для стрита( и таскания с собой ), что у меня есть и были (а это панас LX100II, фудж 100V, фудж xf10, была х70,рико) самая удобная xf10. Она реально маленькая и реально управляется одной рукой в перчатке, качество картинки такое же как и у старших собратьев(матрица такая же по размеру, кроп 1,5). Всё остальные для меня в чём то комприс. Дюймочки ,уж извините не рассматриваю как класс, не моё.

Oldem нравится это.
  7. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    У меня в кармане была X10, подарил родственникам, потом взял X100S и вполне доволен.

8. Ckopoxod

Симпатии:
    38
    @Velesich, мне если честно серия х10-20-30 изначально не понравилась. Матрица меньше дюйма, цена космос. За что ? Я так и не понял. Поэтому и не покупал.

9. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Ну, десятка стоила копейки...

10. Ckopoxod

Симпатии:
    38
    @Velesich, я бы не сказал, что такие уж копейки. Её и сейчас на авито по 7-10 тысяч барыжат. 20ка минимум 10тыщ стоит, в среднем 15, ну и 30ка примерно столько же. Хотя из всей линейки пожалуй 20ка самая сбалансированная

11. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    581
    Вот честно очень интересно, на сколько качество получаемой картинки с Х100S кардинально отлично от качества картинка скажем Х30? Ведь все позиционируют эти камеры как стрит фотоаппараты. Естественно для пейзажей я бы никогда их не использовал. Как записной блокнот и та и та камеру удобны. даже серия Х10,20,30 более универсальна.

А как можно судить о камере, ни разу на ней не снимая? Просто вот тоже очень интересно. От куда такие познания? Использовал все три этих аппарата(10,20,30) до сих пор не смогу дать ни одному предпочтением. Все же они разные.

#111 Pavel_ll, 27 мар 2020 в 18:47 Fujifilm X100V | Страница 6
    Последнее редактирование: 27 мар 2020
  12. Ckopoxod

Симпатии:
    38
    @Pavel_ll, познаний особых нет. Просто сравнивал когда то ТТХ этой линейки между собой. Это чисто мое мнение что 20ка самая сбалансированная. Ну а качество? Опять же чисто мое умозаключение: для меня предел это 4/3, все что меньше уже от лукавого.Кто то скажет,что можно и супер снимки на айфон снимать и на древний Галакси S3. Ради бога, я не оспариваю. Снимайте. Лично я все что меньше 4/3 не куплю ни за какие деньги и даже даром не возьму. Это мои тараканы.

13. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    581
    Вот. Эти тараканы Ваши. Не нужно их распространять на всех и каждого. Идя бродить по улочкам. и блошиному рынку скажем в Тбилиси, я точно не возьму с собой Сони а7м3 с топовым стеклом. Она там не нужна. А возьму или Х10-30, или скажем Сони сотой серии, все же зум есть зум пригодится, так как снимки сделанные при этой вылазке, в лучшем случае размещу в соцсетях, а скорей всего они будут храниться у меня на компе как память о поездке. Те картинки, что я видел со всех соток фудж, ну никак не тянут на те деньги которые заплатили за эти камеры. Правда есть и исключение.
    И Вы уж определитесь. То Вам цены на б/у х10-30 слишком высоки, а на Х100V не высока цена "просто некуда девать деньги")))
    S0467382.JPG
    ПСЫ: а чем красивое слово ТТХ отличается у Х20 и Х30? Тем что у одной есть поворотный экран, у другой экран прибитый, у одной есть ОВИ, а у другой только ЭВИ. Или еще что-то вычитали между строк?

#113 Pavel_ll, 27 мар 2020 в 19:22 Fujifilm X100V | Страница 6
    Последнее редактирование: 27 мар 2020
  14. Ckopoxod

Симпатии:
    38
    @Pavel_ll, а я не распространяю. Я просто высказал своё мнение. Форум для этого и существует, для спокойного ненавязчивого общения между людьми. Я же ведь ни чего против линейки х10-20-30 не имею. Если она есть значит она кому то нужна. Лично мне нет. Может в них и есть какая то магия (мне недоступная), но мне она не нужна. И вопрос стоимости, он сугубо субъективен, если вещь мне не нужна по определению, то любая цена на нее для меня будет - дорого, а если что то мне необходимо и нужно, то как говорится цена не имеет значения. Поэтому цена в 102 тыщи на х100v меня не пугает(я хотел купить эту камеру), а цена в 15 тыщ за б/у х20-30 с матрицей в спичечную головку, устаревшую уже и физически и морально и не нужную мне по определению, лично мне кажется запредельной и неоправданной.

Andrey Berezhnoy нравится это.
  15. Andrey Berezhnoy

Симпатии:
    48
    @Ckopoxod, это нормальный подход для человека имеющего возможность потратить на своё увлечение свободных 100 рублей.
    В августе взял себе GRIII за 70р, очень мне эта камера зашла. 100V можно взять, вот только пока понимания пока нет нужна ли она мне, или системную камеру Фуджи взять.

16. Ckopoxod

Симпатии:
    38
    @Andrey Berezhnoy, поздравляю GRIII очень хороший аппарат, у самого руки периодически чешутся его приобрести, хочется сравнить его с второй версией и стаб оценить.

17. Andrey Berezhnoy

Симпатии:
    48
    @Ckopoxod, наиграетесь с 100V, можем камерами махнуться на неделю и оба удовлетворим своё любопытство. Ну ещё эта истерия с ковидом пусть закончится.)
    Вы же в Питере?

18. Andrey Berezhnoy

Симпатии:
    48
    Kai W по-русски: Fujifilm X100V - покупать или нет? (vs Ricoh GR III)

19. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    X100V

#119 Алексей Z, 17 апр 2020 в 12:13 Fujifilm X100V | Страница 6
    Последнее редактирование: 17 апр 2020
    StarMood, Игорь_Ангарск, Mark и 4 другим нравится это.
  20. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384

Поделиться этой страницей