Приветствую! Приобрел себе переходник для использования объективов Sony A на X-T1. Вот такой: http://ru.aliexpress.com/item/Free-...-FX-Camera-Mount-Adapter-Ring/1583618054.html На нем кольцо, пронумерованное от 0 до 7. Опытным путем установлено, что это диафрагма, и что 7 - максимально открыто, 0 - максимально закрыто. Поставил на тушку и пошли непонятки.... У меня тушка только появилась, может, я просто не так делаю что-то? Выставил выдержку на автомат, ISO тоже на автомат. Фокус на мануал. Пробовал сфоткать при искусственном освещении дома. Странная картина - на экране фотоаппарата все время горит F0, чтобы я этим кольцом диафрагмы не выставил. Хотя, кольцо работает, видно по освещению кадра. Почему-то стремиться все время ISO принять максимальное значение. Каким значением я ограничиваю, то и принимает. Выдержка определяется самая короткая - 1/45.... На мой взгляд, как-то все не так работает..... Не подскажите, в чем ошибка? Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
у камеры нет никакой возможности узнать, какая там диафрагма установлена на переходнике может просто темно в настройках авто исо поковыряйтесь там устанавливается как вести себя автомату
Torquemada, AndreyT все совершенно верно написал. камера представление не имеет, какую диафрагму вы выставляете, там же никакой электроники, просто железка накручена. поэтому f0. ну и если вы дома при светильнике снимали, конечно, ему света не хватает. в принципе, переходник не может работать как-то не так. это просто железяка. может не быть бесконечности, плохое чернение, люфт. параметры съемки он никак не определяет. разве что диафрагму как-то не так открывает. попробуйте снять что ни будь на открытой дырке, по грип можно будет прикинуть, правильно дифрагма работает или нет