1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Помогите новичку с использованием переходника

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем Torquemada, 18 окт 2014.

1. Torquemada

Torquemada Постоялец

Симпатии:
    27
    Приветствую!

Приобрел себе переходник для использования объективов Sony A на X-T1. Вот такой:
    http://ru.aliexpress.com/item/Free-...-FX-Camera-Mount-Adapter-Ring/1583618054.html

На нем кольцо, пронумерованное от 0 до 7. Опытным путем установлено, что это диафрагма, и что 7 - максимально открыто, 0 - максимально закрыто.
    Поставил на тушку и пошли непонятки.... У меня тушка только появилась, может, я просто не так делаю что-то?

Выставил выдержку на автомат, ISO тоже на автомат. Фокус на мануал. Пробовал сфоткать при искусственном освещении дома. Странная картина - на экране фотоаппарата все время горит F0, чтобы я этим кольцом диафрагмы не выставил. Хотя, кольцо работает, видно по освещению кадра.
    Почему-то стремиться все время ISO принять максимальное значение. Каким значением я ограничиваю, то и принимает. Выдержка определяется самая короткая - 1/45....

На мой взгляд, как-то все не так работает.....
    Не подскажите, в чем ошибка?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

2. AndreyT

AndreyT Активный пользователь

Симпатии:
    42
    у камеры нет никакой возможности узнать, какая там диафрагма установлена на переходнике

может просто темно

в настройках авто исо поковыряйтесь там устанавливается как вести себя автомату

3. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    Torquemada, AndreyT все совершенно верно написал. камера представление не имеет, какую диафрагму вы выставляете, там же никакой электроники, просто железка накручена. поэтому f0.
    ну и если вы дома при светильнике снимали, конечно, ему света не хватает.
    в принципе, переходник не может работать как-то не так. это просто железяка. может не быть бесконечности, плохое чернение, люфт. параметры съемки он никак не определяет. разве что диафрагму как-то не так открывает. попробуйте снять что ни будь на открытой дырке, по грип можно будет прикинуть, правильно дифрагма работает или нет

4. Torquemada

Torquemada Постоялец

Симпатии:
    27
    Да, все верно - просто темно. Днем на улице попробовал - все нормально

Поделиться этой страницей