@Mr_Vitus, хорош котэ да, универсальность побеждает. пошел гулять с 16-80, а не с 16-55, как обычно. ISO 1250 f/11 80мм камджпег переключаем в видео и наглым образом на длинном конце с рук снимаем видео https://cloud.mail.ru/public/Dm3N/a6pjAoSRp оригинал файла видео.
@msvit, все классно, но убирайте, пожалуйста, такое количество фоток под спойлер как и положено. Реально создает проблемы по трафику при входе со смартфона.
Новая прошивка 1.03 https://fujifilm-x.com/ru-ru/support/download/firmware/lenses/xf16-80mmf4-r-ois-wr/ Fix of minor bugs.
Уважаемые, @Mr_Vitus и @msvit, вы уже испытали в полевых условиях данный объектив. Поделитесь своими впечатлениями. Что нравится, что не очень. Думаю будет интересно многим.
Я уже писал, что это отличный репортажник и объектив для путешествий. Довольно часто снимаю различные мероприятия, как в помещении так и на открытом воздухе. Скорость АФ и размах просто выручают. Был 16-55, так всегда мне чуть не хватало длинного конца. К тому же у 16-55 есть одна особенность из серии в 500 фото около 1-1,5% фоток фокус не попадал никуда, т.е. есть подтверждение зеленый значек и пик, а фокуса нет. На 16-80 такого нет! Фокус всегда на месте. Ну стаб очень хорош, позволяет снимать статику на длинном до 1/8. Мягкие углы о которых "стонут " на форумах особо не напрягают. Объектив нравится, постоянно на тушке. Редко надеваю 35/1,4. Очень гармоничен в смысле веса. Из недостатков конечно светосила, хотелось бы посветлее. Возвращаться на 16-55 желание не возникает.
Вот это поворот! Раньше было мнение, что 16-80 вообще не конкурент 16-55 и сравнивали его с 18-55, и не в пользу 16-80). А теперь вон оно что))).
Да они вообще не конкуренты, просто по своему назначению. Светлый стандартный зум максимального качества в системе для репортажа, и более длинный и более темный зум для тревела, но с меньшими габаритами и весом, и со стабом. Каждый лучше в том, для чего предназначен. Да, бывают разные. В том числе у тех, кто имел одновременно и сравнивал напрямую оба. И потом 18-55 продал.
@Миколаич, так сравнение идет не в мировом масштабе, а в конкретных случаях личного применения. 16-55 остается лучшим в своем классе. Но кому-то нужно не лучше, а удобнее.
Именно так. При прямых сравнениях разрешения и пр. оптических характеристик 16-80 проиграет. Но вес, размер, стаб, 80 мм, универсальность имеют значение в личном выборе для конкретных целей.
Вот, и ведь не по чужим "картинкам", правда? После такого личного сравнения решение о продаже 18-55 сомнений у Вас уже не вызвало. И у меня не вызвало после сравнения с 16-80.