Летнее утро фотографа от Fuseboy на Fuji Club Камера FUJIFILM X-T20 Объектив FUJIFILM XF18-135mmF3.5-5.6R LM OIS WR
Мой приятель предложил протестировать интересный и, главное - не дорогой объектив auto Miranda EC 50 1,4. Кроет ФФ матрицу, но у меня только кроп - Х-Т2, да среднеформатная камера. Погода была интересной - снег завалил лес и, хоть и пасмурно было, посчитал, что для "романтизма" (как говорил герой, в исполнении Г. Вицина) буду фотографировать только на открытой диафрагме. В этой серии есть отдельные кадры, есть и панорамы. Мое мнение - на открытой диафрагме объектив дает некоторое свечение, в виде софта, но прикрыв на 1-2 деления, резкий и даже очень. Еще раз - это камера с кроп-матрицей и поэтому, объектив будет куда интереснее по полном формате. И, хоть и подписал каждый кадр, все же обязан проинформировать коллег и тех кому интересно: Fuji Х-T2, объектив auto Miranda EC 50 1,4 Спойлер: тест объектива
Обязательно. Хотя, я изначально нацелился снимать им именно портреты, т.к. хочу дочери подарить объектив: чтобы был не очень большим, с интересным рисунком и размытием. Снимал для сравнения на Schneider-Kreuznach Karat Xenon 50/2 и этой Мирандой. На кропе Шнайдер порезче на открытой, но и мягче картинка. А у этого понравился именно софт. Ну, и понятно - 1:1,4 и 1:2 у Шнайдера... Так что, если прижать диафрагму, то Миранда будет пожесче, но размытие все равно остается интересным. Единственная сложность для моего мастера, кто делает оптику мне - у Миранды довольно специфический байонет и поэтому он только мог предложить вариант байонета Leica M. Я через переходник легко на Х-Т2 и поставил. Вчера с ним общался и он сказал, что если понравится кому, то у него еще один есть такой же. Единственная проблема - я буквально на пол-дня вырвался из деревне, где сижу в заточении... сын предлагает взять с собой компьютер, что я мог обрабатывать и общаться. У меня iMac и, вроде, не проблема привезти, но надо бесперебойник, брать, планшет, клавиатуру, всякие переходники... И, боюсь что 3 мои внучки , не дай бог, уронят еще...( Так что если решусь забрать, то тогда покажу и портреты с этого объектива. Лично я оцениваю этот объектив довольно высоко, интересный, творческий объектив, жаль на мой СФ формат не идёт - виньетка по краям...(
Спасибо, что даёте возможность увидеть картинку с разных стёкол! Очень хотелось бы видеть работу этого объектива на фф матрице, и есть ли возможность посадить его на фф сони Е?
Конечно можно! Переходник найти и можно снимать! Как уже писал выше, на кропе не особо этот объектив раскрывается, т.к. сделан именно для ФФ.