Сделал сегодня на пруду 52 фото на XH-1. Почти все в фокусе. Птицы 1/1000 выдержка, не больше. Очень доволен результатом. 157jpg, три утки садятся на воду, фотографировал утку лысуху и тут они, жаль, поздно заметил в кадре.
Читаю, и вспоминаю далекий 2011, когда у меня был старенький Д90 с китом 18-105 - сделать фото летящих птиц на нем не стоило особого труда... Неужели для топовых БЗК в 2020г это является "достижением" по скорости\точности автофокуса?)
немного не верно, речь идет о другом, об общем количестве брака. Здесь его почти нет, нет смазов, фокусировка на высоте. Просто стреляешь и не думаешь, получилось или нет. А то, что можно сделать на любом аппарате, никто и не отрицал.
Fujifilm Manager Talks X-T4 and More: “We Want to Continue Fujifilm X-H Line... " Менеджер Фуджи в интервью сказал что линейка X-H будет продолжена. https://www.fujirumors.com/fujifilm...mE6fiK1btIhYzvRvecBnyCRWOEXerlKu6KI3WyO8zY-8I
Да, тоже читал вчера об этом, и очень рад данному факту. Хотя с другой стороны, было до этого сказано, что в следующей камере этой линейки упор будет еще больше сделан на видео (примерно как Панасоник свои камеры тоже делит на два направления) - а это мне не особо интересно. Ждем-с...
Еще один менеджер, из Fujifilm UK, тоже подтвердил это: Fujifilm X-H line is not dead There is need in the market for bigger camera and more durability https://www.fujirumors.com/fujifilm...2-megapixel-limit-for-current-xf-lenses-more/ Одновременно, в этом интервью он выдал очень интересную информацию: нынешние объективы Фуджи могут разрешать матрицы до 32 Мп, и если будущие камеры Фуджи станут более мегапиксельными (слухи про 43 Мп матрицу Сони мы все помним), то компания будет вынуждена задуматься об обновлении парка объективов.
Скорее лучшие объективы. Точнее, далеко не все. Я уверен, что на кропе Фуджи дальше 36 Мпс не полезут - 24 за глаза.
Несомненно. Согласен. Не будет матриц - полезут. Смена 16 Мп на 24 Мп произошла вынужденно гораздо быстрее, чем Фуджи планировала - Сони тогда прекратила производство 16 Мп матриц. Никаких препятствий для использования, естественно, нет, но с совершенно разным результатом по итоговому разрешению. Есть даже ресурс на котором проверили практически все объективы FE на 61 Мп. Хорошо разрешают в основном новейшие и дорогие объективы.
Многие уже наверное видели новость, о всё же: Победитель World Press Photo-2020 сделал свой снимок на FUJIFILM X-H1 Объявлены победители премии World Press Photo-2020 В ходе отбора в этом году жюри конкурса рассмотрело 5 тыс. снимков от фотографов из 120 стран. Победителем в номинации «Лучший снимок года» стал японец Ясуеси Тиба, свой снимок он сделал на камеру FUJIFILM X-H1. Всего в этом году призовые места получили 6 фотографов, которые снимают на Fujifilm: Ясуеси Тиба FUJIFILM X-H1 Татьяна Ткачева FUJIFILM X100F Рикардо Гарсия Виланова FUJIFILM X-T3 Лука Локателли FUJIFILM GFX 100 Ромен Лоурендо FUJIFILM X100F Питер Мейтер FUJIFILM X Pro-2 Таким образом система камер Fujifilm стала одной из самых востребованных среди профессиональных фотожурналистов. Снимки-победители:
Сегодня сравнил, как работает режим серийной съемки с разными картами памяти - обычной UHS-I (со скоростью записи 20 Мб/с) и UHS-II (запись 70 Мб/с). Хотелось лично почувствовать разницу с точки зрения практического применения. Поставил серийную съемку на максимальной скорости CH и запустил серию до заполнения буфера. На UHS-I буфер заполнился за 11 кадров. На UHS-II получилось в два раза больше - 24 кадра. Существенная разница. Если снимать на UHS-II в режиме CL (то есть на самой низкой скорости) - то успевает снять 30 кадров, то есть не намного больше. ПыСы: честно говоря, не знаю, нафига мне это надо, я сериями снимаю редко, но чего не сделаешь от скуки во время самоликвидации )
Это полезно репортажникам и спортивным фотографам. Людям с размеренным и неторопливым темпом съемки, эти пулеметные режимы - только для теста
Вы с Олимпусами незнакомы? С режимом работы, когда кадры начинают писаться в память еще до того, как вы дожмете кнопку спуска. И в результате у фотографа появляется возможность выбрать из нескольких (порядка 25) кадров самый удачный. Из 3 выбрать сложнее.
Знаком. Там ,если не ошибаюсь только с электронным затвором. Мне привычнее по классике. Пробовал разную частоту, длительность и пр. Но в итоге пришел к 5 к/с и 3 кадра в серии. Больше выход удачных кадров (либо 1, чаще 2 и реже 3-ий). А вот на 3 и 8 к/с часто бывает между фазы вообще, а расход как у пулемета.
@George_N, Я не гнался за максимально возможными параметрами, меня в-принципе и старые карты памяти (у меня Самсунги UHS-I формата micro-SD) вполне устраивали, я сериями очень редко снимаю. К тому же не было уверенности в том, что конкретно на Х-Н1 карта UHS-II даст какой-то кардинальный рост производительности. Поэтому взял скорее на "попробовать", по соотношению цена/качество меня эта карта заинтересовала, поскольку другие модели стоят в полтора раза дороже.