1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. RVl00001

RVl00001 Постоялец

Симпатии:
    14
    Сделал сегодня на пруду 52 фото на XH-1. Почти все в фокусе. Птицы 1/1000 выдержка, не больше. Очень доволен результатом. 157jpg, три утки садятся на воду, фотографировал утку лысуху и тут они, жаль, поздно заметил в кадре.

Вложения:

kingpin и Алексей Z нравится это.
  2. Сергей59801

Сергей59801 Старейшина

Симпатии:
    755
    Это не длиннее или не короче?

3. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    Читаю, и вспоминаю далекий 2011, когда у меня был старенький Д90 с китом 18-105 - сделать фото летящих птиц на нем не стоило особого труда...
    Неужели для топовых БЗК в 2020г это является "достижением" по скорости\точности автофокуса?)

DSC_0290.JPG

zark0nen нравится это.
  4. RVl00001

RVl00001 Постоялец

Симпатии:
    14
    немного не верно, речь идет о другом, об общем количестве брака. Здесь его почти нет, нет смазов, фокусировка на высоте. Просто стреляешь и не думаешь, получилось или нет. А то, что можно сделать на любом аппарате, никто и не отрицал.

5. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
  6. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Да, тоже читал вчера об этом, и очень рад данному факту. Хотя с другой стороны, было до этого сказано, что в следующей камере этой линейки упор будет еще больше сделан на видео (примерно как Панасоник свои камеры тоже делит на два направления) - а это мне не особо интересно. Ждем-с...

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Еще один менеджер, из Fujifilm UK, тоже подтвердил это:
    • Fujifilm X-H line is not dead
    • There is need in the market for bigger camera and more durability
    https://www.fujirumors.com/fujifilm...2-megapixel-limit-for-current-xf-lenses-more/

Одновременно, в этом интервью он выдал очень интересную информацию: нынешние объективы Фуджи могут разрешать матрицы до 32 Мп, и если будущие камеры Фуджи станут более мегапиксельными (слухи про 43 Мп матрицу Сони мы все помним), то компания будет вынуждена задуматься об обновлении парка объективов.

8. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Скорее лучшие объективы. Точнее, далеко не все. Я уверен, что на кропе Фуджи дальше 36 Мпс не полезут - 24 за глаза.

9. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Интересно, а у SONY многомегапиксельная линейка камер R использует старые объективы?

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Несомненно.
    Согласен.
    Не будет матриц - полезут. Смена 16 Мп на 24 Мп произошла вынужденно гораздо быстрее, чем Фуджи планировала - Сони тогда прекратила производство 16 Мп матриц.
    Никаких препятствий для использования, естественно, нет, но с совершенно разным результатом по итоговому разрешению.
    Есть даже ресурс на котором проверили практически все объективы FE на 61 Мп. Хорошо разрешают в основном новейшие и дорогие объективы.

#4350 George_N, 12 апр 2020 в 17:57 Fujifilm X-H1 | Страница 218
    Последнее редактирование: 12 апр 2020
  11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Многие уже наверное видели новость, о всё же:

Победитель World Press Photo-2020 сделал свой снимок на FUJIFILM X-H1
    Объявлены победители премии World Press Photo-2020
    В ходе отбора в этом году жюри конкурса рассмотрело 5 тыс. снимков от фотографов из 120 стран. Победителем в номинации «Лучший снимок года» стал японец Ясуеси Тиба, свой снимок он сделал на камеру FUJIFILM X-H1.

Всего в этом году призовые места получили 6 фотографов, которые снимают на Fujifilm:

Ясуеси Тиба FUJIFILM X-H1
    Татьяна Ткачева FUJIFILM X100F
    Рикардо Гарсия Виланова FUJIFILM X-T3
    Лука Локателли FUJIFILM GFX 100
    Ромен Лоурендо FUJIFILM X100F
    Питер Мейтер FUJIFILM X Pro-2

Таким образом система камер Fujifilm стала одной из самых востребованных среди профессиональных фотожурналистов.

Снимки-победители:

rentgenolog, Dust_MG, kingpin и 2 другим нравится это.
  12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Сегодня сравнил, как работает режим серийной съемки с разными картами памяти - обычной UHS-I (со скоростью записи 20 Мб/с) и UHS-II (запись 70 Мб/с).
    Хотелось лично почувствовать разницу с точки зрения практического применения.
    Поставил серийную съемку на максимальной скорости CH и запустил серию до заполнения буфера.
    На UHS-I буфер заполнился за 11 кадров. На UHS-II получилось в два раза больше - 24 кадра.
    Существенная разница. Если снимать на UHS-II в режиме CL (то есть на самой низкой скорости) - то успевает снять 30 кадров, то есть не намного больше.

ПыСы: честно говоря, не знаю, нафига мне это надо, я сериями снимаю редко, но чего не сделаешь от скуки во время самоликвидации :) )

kingpin, Fuseboy, zark0nen и 3 другим нравится это.
  13. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Это полезно репортажникам и спортивным фотографам.
    Людям с размеренным и неторопливым темпом съемки, эти пулеметные режимы - только для теста :rolleyes:

14. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Я в серии больше 3х кадров не стреляю. Чтобы поймать момент всегда достаточно.

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вы с Олимпусами незнакомы? С режимом работы, когда кадры начинают писаться в память еще до того, как вы дожмете кнопку спуска. И в результате у фотографа появляется возможность выбрать из нескольких (порядка 25) кадров самый удачный.
    Из 3 выбрать сложнее.

16. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Знаком. Там ,если не ошибаюсь только с электронным затвором. Мне привычнее по классике. Пробовал разную частоту, длительность и пр. Но в итоге пришел к 5 к/с и 3 кадра в серии. Больше выход удачных кадров (либо 1, чаще 2 и реже 3-ий). А вот на 3 и 8 к/с часто бывает между фазы вообще, а расход как у пулемета.

swlad нравится это.
  17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ок, это - практический опыт, полезная информация. Возьмем на заметку )))

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    А что за карта? 70 МБ/с как-то совсем скромно для UHS-II.
    Лучшие UHS-I могут 80-90 МБ/с.

19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @George_N,
    Я не гнался за максимально возможными параметрами, меня в-принципе и старые карты памяти (у меня Самсунги UHS-I формата micro-SD) вполне устраивали, я сериями очень редко снимаю. К тому же не было уверенности в том, что конкретно на Х-Н1 карта UHS-II даст какой-то кардинальный рост производительности. Поэтому взял скорее на "попробовать", по соотношению цена/качество меня эта карта заинтересовала, поскольку другие модели стоят в полтора раза дороже.

20. LVA13

LVA13 Активный пользователь

Симпатии:
    225
    Ещё и от объема карточки зависит, себе вот такую решил на пробу приобрести.
    Без названия.jpg

Поделиться этой страницей