Автор ролика пишет: "По тесту видно, что для съёмки контрастных сцен вполне достаточно имитации плёнки Eterna с функцией повышенного динамического диапазона DR400. В самых сложных сценах я бы использовал HLG, он выдаёт самый большой динамический диапазон"
я имел ввиду самый широкий ДД для имитации пленки. хлг в 8 бит это чушь, про 10 я не говорил, хотя и в 10 тоже чушь, вот тут подробно на пальцах разъясняют почему именно: не в обиду будет сказано, но чувак наверное обладает чуть большей компетенцией в данной вопросе и в жизни красил что-нибудь посерьёзнее детских утренников. Видео которое ты скинул, там чувак вообще не выкупает что он делает, ибо снимает он с неправильным экспонирование кадра под эти профили. Как мне уже правильно отметили, нам незачем спорить, у каждого свой путь, хочется тебе снимать в 50кадров в hlg, кто я такой что бы говорите тебе, что ты делаешь хуйню, благодаря нашему спору я стал чуточку мудрее, спасибо тебе за это.
А можно подробней про HLG 8 бит? И главное, как его включить? ) Теперь в тренде скинтон мертвого человека что ли? Я что-то упустил... За такой скин на детских утренниках меня родители закопают заживо )
такой скинтон на вашем материале (детские утренники) действительно не подойдёт, а вот для говорящей головы в студии очень даже, мне например нравится.
Пользуюсь Кабель-адаптером DJI Ronin-SC RSS Control Cable for FUJIFILM, все функции работают. Интересно, есть ли отличия этого кабеля от стандартного USB-С, быть может через стандартный можно заряжать камеру от стаба?
Народ, никого не волнует кроп 1,18 при съемке 4К 50-60fps? В то время как при съемке в 30fps наблюдается наличие небольшого шаттера при плавной проводке. Не знаю чем жертвовать при съемке пейзажа, углом обзора или плавностью картинки.
Не вижу в угле обзора больших жертв, тем более на улице. Я еще могу понять в тесном помещении. Но опять же легко решается более широкоугольной оптикой. Ну и применимость сверхшириков для видео на мой взгляд крайне ограничена специфичностью картинки.
Я не советовал забить Но посоветую для максимальной плавности-красоты для съемки на улице докупить ND фильтр чтобы держать экспозицию в правильных пределах для моушн блюра.
Друзья гляньте https://yadi.sk/i/5yKf455sOafl9Q Как по мне так это очень сильный строб для такой не быстрой динамики. Я уже не знаю в чём может быть дело.