. Я так понял,что чего-то в винде не хватает для работы проги ... Никто случаем не подскажет как это полечить ?
К сожалению часто после такой манипуляции все равно хорошо видно, что небо не родное. Тут надо приловчиться, как-то на слоях работать и настраивать непрозрачность слоя, или еще как-то... А в новой версии еще ряд интересных фенечек добавился. Хотя как по мне - всё равно это лишнее украшательство, как и разные фильтры в Инстаграмме и прочих прогах.
@kolaytor, я так понимаю, что надо не обновлять, а скачивать новую версию, с соответствующим утёнком).
Верно сказали- украшательство). С остальным тоже полностью согласен. Возможности то есть слоями, я тупо поторопился и применил как фильтр в инсте.
На неделе попробую, как время будет, отпишусь потом о результате. Тут очень вероятно, что все же где то следы программы остались, вот и не даёт.
@kolaytor, сегодня добрался до установки версии 4.2, все установилось, работает. Полноценно оценить не могу, т.к предыдущей пользовался буквально кадров 15. Увидел новые украшалки, типа добавления птичек, самолетов, радуги, луны. Старую версию удалял через Reg Organizer, она удаляет следы программы, новую версию ставил от Кролика.
@Дмитрий74, по краю ходите! П. 5.2 правил форума никто не отменял, так что не стоит обсуждать крякнутые программы и всё, что с этим связано.
@swlad, я знаю, потому не упоминаю нехорошие слова и метод. Это как у Сплина "Письмо Гарри Потеру"- чье имя нельзя упоминать, но мы то знаем, что зовут его Волдеморт). Предупреждению внял.
Лена как официальный амбассадор Люминара, с этого деньги, скидки и прочие плюшки получает. Как и с Фуджифильма. Так что на нее в данном контексте лучше не ссылаться! К тому же Люминар для своих манипуляций с небом и прочими эффектами требует постоянного подключения к Интернету, что мне не всегда удобно. Я могу уехать на дачу, где Интернета нет и в помине! И мне не улыбается просто сидеть и ждать возвращения домой из отпуска. И третье. Пока еще никто Фотошоп не переплюнул в возможностях и результатах ретуши портретов. А так как я пейзажики не снимаю в принипе, то я сомневаюсь, что когда-нибудь Люминар до этого дорастет и мне он сильно понадобится.
Да, для портретов Люминар не особо интересен, разве что для быстренькой обработки в инсту). У Лисейкиной видимо изначально и увидел эту прогу, варианты ее применения.
SKYLUM устроили распродажу и ближайшие пару дней можно купить Luminar 4 c хорошей скидкой - 4722 рубля.
Хорошая украшалка, я грешным делом, прямо увлекся ей, порой чересчур). И даже купил бы... Если бы не ее тормознутость, вот совершенно не для больших объемов фото.. Интересно, если на 4ю версию скидки, значит следует скоро новую версию ожидать?
Ну, это не совсем так. Прогу нужно изучать подробно. Есть масса роликов на Ютубе, правда, в основном на инглише. Можно использовать связку C1 + PS + lUMINAR (в качестве плагина к Фотошопу). Скинтоны, если приноровиться, можно очень даже неплохо править. Масса других возможностей (слои, маски, режимы наложения, эффекты разные, луты...) Вот, картинку спасал, немного перестарался. Портретик сделал Это не пиар проги, просто ищу алгоритм и последовательность обработки для себя.
@Olegovich63, да я пользуюсь ей). Просто потом пришел к тому, что не нужно просто готовые прессеты использовать, надо их подкручивать по обстоятельствам. Ну и тормозная прога. Реально раздражает порой). У меня плагином к PS.
Ну, да вот тут согласен на 146%. Тормозит у меня если с Равами через нее заморачиваться. С1, да и ACR лучше. Luminar плагином - это да, кинул Тифом и крути - выкручивай, экспериментируй.
Во-первых - правильно заметили, тормоз ужасный. В качестве плагина к Фотошопу и я изредка использую. Но сейчас это стало вообще не актуально. В Фотошопе появился ряд аналогичных функций (замена неба, сглаживание кожи на портрете и т.д.) А остальные вещи я предпочитаю делать самостоятельно, не полагаясь на программу. Иначе получается как раз то, что @Olegovich63, на своих примерах показал. Вы извините, но это - явный перебор, на обоих фото. С Люминаром надо работать на отдельном слое в Фотошопе и потом прозрачность слоя сразу уменьшать до получения более-менее аккуратных результатов.