1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Люминар 4

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем serg_ufa, 7 янв 2020.

1. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.257
    . Я так понял,что чего-то в винде не хватает для работы проги ... Никто случаем не подскажет как это полечить ?

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    К сожалению часто после такой манипуляции все равно хорошо видно, что небо не родное. Тут надо приловчиться, как-то на слоях работать и настраивать непрозрачность слоя, или еще как-то...
    А в новой версии еще ряд интересных фенечек добавился.
    Хотя как по мне - всё равно это лишнее украшательство, как и разные фильтры в Инстаграмме и прочих прогах.

hovrashok нравится это.
  3. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @kolaytor, я так понимаю, что надо не обновлять, а скачивать новую версию, с соответствующим утёнком).

4. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    Верно сказали- украшательство). С остальным тоже полностью согласен. Возможности то есть слоями, я тупо поторопился и применил как фильтр в инсте.

5. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.257
    я снёс всё по полной и пытался поставить триал версию с оф сайта - результат тот же :(

6. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    На неделе попробую, как время будет, отпишусь потом о результате. Тут очень вероятно, что все же где то следы программы остались, вот и не даёт.

kolaytor нравится это.
  7. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @kolaytor, сегодня добрался до установки версии 4.2, все установилось, работает. Полноценно оценить не могу, т.к предыдущей пользовался буквально кадров 15. Увидел новые украшалки, типа добавления птичек, самолетов, радуги, луны. Старую версию удалял через Reg Organizer, она удаляет следы программы, новую версию ставил от Кролика.

kolaytor нравится это.
  8. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Дмитрий74, по краю ходите!
    П. 5.2 правил форума никто не отменял, так что не стоит обсуждать крякнутые программы и всё, что с этим связано.

9. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @swlad, я знаю, потому не упоминаю нехорошие слова и метод. Это как у Сплина "Письмо Гарри Потеру"- чье имя нельзя упоминать, но мы то знаем, что зовут его Волдеморт).
    Предупреждению внял.

10. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Лена как официальный амбассадор Люминара, с этого деньги, скидки и прочие плюшки получает. Как и с Фуджифильма. Так что на нее в данном контексте лучше не ссылаться! К тому же Люминар для своих манипуляций с небом и прочими эффектами требует постоянного подключения к Интернету, что мне не всегда удобно. Я могу уехать на дачу, где Интернета нет и в помине! И мне не улыбается просто сидеть и ждать возвращения домой из отпуска. И третье. Пока еще никто Фотошоп не переплюнул в возможностях и результатах ретуши портретов. А так как я пейзажики не снимаю в принипе, то я сомневаюсь, что когда-нибудь Люминар до этого дорастет и мне он сильно понадобится.

hovrashok нравится это.
  11. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    Да, для портретов Люминар не особо интересен, разве что для быстренькой обработки в инсту). У Лисейкиной видимо изначально и увидел эту прогу, варианты ее применения.

12. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.257
    Разобрался почему не запускалась прога . Обновил все ПО и дрова видео AMD и заработало :):):)

13. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    Порой засады совсем в неожиданных местах)

14. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.257
    Сейчас на офсайте Люминар раздают бесплатно 3-ю версию

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    SKYLUM устроили распродажу и ближайшие пару дней можно купить Luminar 4 c хорошей скидкой - 4722 рубля.

16. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    Хорошая украшалка, я грешным делом, прямо увлекся ей, порой чересчур). И даже купил бы... Если бы не ее тормознутость, вот совершенно не для больших объемов фото..
    Интересно, если на 4ю версию скидки, значит следует скоро новую версию ожидать?

17. Olegovich63

Olegovich63 Постоялец

Симпатии:
    95
    Ну, это не совсем так. Прогу нужно изучать подробно. Есть масса роликов на Ютубе, правда,
    в основном на инглише. Можно использовать связку C1 + PS + lUMINAR (в качестве плагина к Фотошопу). Скинтоны, если приноровиться, можно очень даже неплохо править. Масса других
    возможностей (слои, маски, режимы наложения, эффекты разные, луты...)
    Вот, картинку спасал, немного перестарался.

[​IMG] [​IMG]

Портретик сделал

Это не пиар проги, просто ищу алгоритм и последовательность обработки для себя.

18. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @Olegovich63, да я пользуюсь ей). Просто потом пришел к тому, что не нужно просто готовые прессеты использовать, надо их подкручивать по обстоятельствам. Ну и тормозная прога. Реально раздражает порой). У меня плагином к PS.

19. Olegovich63

Olegovich63 Постоялец

Симпатии:
    95
    Ну, да вот тут согласен на 146%. Тормозит у меня если с Равами через нее заморачиваться. С1, да и ACR лучше. Luminar плагином - это да, кинул Тифом и крути - выкручивай, экспериментируй.

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Во-первых - правильно заметили, тормоз ужасный.
    В качестве плагина к Фотошопу и я изредка использую.
    Но сейчас это стало вообще не актуально. В Фотошопе появился ряд аналогичных функций (замена неба, сглаживание кожи на портрете и т.д.)
    А остальные вещи я предпочитаю делать самостоятельно, не полагаясь на программу.
    Иначе получается как раз то, что @Olegovich63, на своих примерах показал. Вы извините, но это - явный перебор, на обоих фото.
    С Люминаром надо работать на отдельном слое в Фотошопе и потом прозрачность слоя сразу уменьшать до получения более-менее аккуратных результатов.

alessandro нравится это.

Поделиться этой страницей