@Алексей Z, Вижу купили себе подарок)), -мои поздравления. Я вот не тороплюсь, -был в Лондоне, и думал брать, но не было черных, потому отказался. Сечас радуюсь, что не повелся,-в Европе уже можно купить на 250 Евро дешевле той первоначальной цены, но не беру, так как не вижу смысла, живя в заперти. Не ясно, сколько нас еще в заключении продержат, может, когда выйдем, то еще подешевеет))). Как впечатления, -есть с чем сравнить?
Спасибо за поздравления. Да, я тоже хотел черный, но потом подумал, у меня все черное))), пусть будет такой для разнообразия. Хороший аппарат, такой, для фана/для души, хотя оно любой фудж для души. Очень специфический, с ним нужно подружиться, потом будет как продолжение руки. Он у меня давно, из самых первых партий, но поскольку в такой же ситуации, "самоизоляции", жонглирую как могу с переменой на старших фудже-братьев. Это тот случай, когда, в принципе, все нравится, но советовать всем подряд не стал бы. Капризный он очень. Тут либо любовь, либо.... непонятки. Он учит снимать, а не ты его. P.S Тему не мог найти, а тут наткнулся, средь шумного бала, случайно... P.S/P.S))) На X-T4 копил, но черт меня дернул... )))) блин
@rentgenolog, ну например у нас. Раздолбайство в городе полное, народу пофиг на самоликвидацию и прочие ограничения, таскаются по городу толпами, на дорогах опять пробки (хотя неделю было посвободнее), молодежь тусуется кучками, короче, инстинкт самосохранения стремится к нулю. Видимо поэтому в городе уже несколько дней подряд по 15-20 новых случаев в день...
"Он у меня давно, из самых первых партий..." "Накину еще из первых снимков" Намордники эффективны разве что в общественных местах.
Спасибо. Да нет, нормально, дело привычки. Как по мне, 23 (ФФ 35) и 35 (ФФ 50), самые универсальные фокусные в репортаж/портрет/повседнев.
Не секрет, конечно. Иногда jpg, прямо из камеры. В таком случае пользуюсь в основном только колёсиком "компенсации экспозиции", в настройках все 0, кроме резкость +4. Плюс, использование различных плёночных пресетов, исходя из композиции. Но чаще, поскольку стоит RAW +Jpg, пользуюсь Capture one, ранее Lightroom, капча для меня удобней. Там основные движения, это ДД (тень, свет) и контраст, чуть кларити. Остальное практически не трогаю, оставляю как есть. Исходник, в случае обработки, чуть чище и детальнее получается.
DPreview опубликовала сравнительный обзор камер с несменной оптикой в 2020 г. http://www.dpreview.com/reviews/buying-guide-best-fixed-prime-lens-cameras По их мнению лучшей камерой стала Fujifilm X100V. При том, что в сравнении участвовали полнокадровые Leica Q2 и Sony RX1R II.