Источник статьи https://www.ixbt.com/news/2020/04/16/viltrox-af-33-1-4-xf-aps-c-279.amp.html Интересно Ваше мнение, стоит брать или всё-таки 35ку родную взять?
Стоит как минимум дождаться реальных примеров фото с этого стекла. И не ждите, что он окажется заметно лучше, чем родной новый ХС 35/2.0 (который при этом можно уже заказать за 15 тыс)
С ХС 35/2.0 случилось то, о чем я говорил в профильной ветке - на авито его уже отдают менее чем за 10т.р. в новом состоянии. И КМК, за эти деньги, это отличный вариант. Разница с 1.4 не настолько сильна, на сколько отличается стоимость стекол)
Да, с буквами и шрифтами перемудрили. Их 85/1.8 гораздо солиднее на внешний вид получился. Зачем Viltrox отошли от этого, непонятно...
@Photo-mark, xc35\2 за свои деньги очень хорош, пока никто ничего лучше предложить не смог... тестовыми фотками вилтрокса 35\1.4 я что-то не впечатлился, совсем...
Новая "затычка" - это тот же 35/2.0, только в пластиковом корпусе, других отличий нет (та же схема, те же линзы). А 35/2.0 - очень неплохой объектив, и технически, и по рисунку - резкий практически с открытой дырки, быстрый, точный, без хроматики и лишнего виньетирования, с аккуратным размытием и т.д. Смогли ли китайцы сделать как минимум не хуже - это большой вопрос.
так с этого надо было начинать, а то тут буквы с цифрами кому-то не солидно выглядят. где глянуть можно фотки с него, подскажите, плз?
Я только в одном месте встречал: https://www.fotoblog365.com/2020/04/viltrox-af-33mm-f14-foto-avtofokus.html
https://m.weibo.cn/u/1729197823?uid=1729197823&luicode=10000011&lfid=1076031729197823&featurecode=newtitle 我的手机 2019/1/29 20:39:19 Вот здесь можно полистать и поглядеть примеры фоток на viltrox 33 1.4 Если плохое качество, то подожди пока прогрузится фото, очень долгий ответ сайта на самом деле.
Я еще в руморсе видел кажется. Ни там ни там не обрадовало. Сколько он стоит на столько оно и выглядит. ИМХО лучше родной ХС , если собрался экономить, если собрался меньше экономить - XF. Ибо 1.4 при таком качестве картинки меня лично не радует. Если хочешь не экономить - ждать новой инкарнации 35 1.4)) вдруг вынесут. Можно купить 2.0 или 1.4 с рук родные и малоюзаные.
Ну, вывод - можно фоткать)). АФ работает. Одно насторожило. НА фотках где люди перешарп и шумный шум. Очевидно фото допиливали не мало.
Да, видно, что обработки достаточно делают. Но не так ужасен объектив, как говорят. Мне от фуджи 35 2.0 вот не понравился совсем, если и брать только 35 1.4, но ждать чудо, что выпустят его обновленную модель видимо не стоит...
не увидел по фото что он плохой или в чём-то ущербный (тут, наверное, великие в этом эксперты сидят, не чета мне). Дизайн объектива, да, странный, но надо учитывать что его делали сразу под 3 системы так что возможно на не фуджах объектив будет смотреться как родной, циферки крупные хорошо читаемые, кольцо диафрагменое с большим ходом - наверное удобно. Объёмный шильдик с названием стекла похож на фирменный стиль Токины - возможно они вместе эту серию делали
@Photo-mark, Никто и не говорит, что он ущербный. Просто, судя по кртинкам, он ничем не лучше того, что есть у фуджа на данный момент, особенно с выходом ХС35\2 и даже не дешевле. У меня вот, например, XF35\2 является одним из любимых объективов. Сравнивал с 35\1.4 и одно время были оба, в итоге оставил 35\2.
А я в аналогичной ситуации (были оба стекла одновременно) наоборот, оставил 35/1.4, а 35/2.0 продал. Он быстрее, он резче по краям на открытой диафрагме - но мне не понравилось, как он рисует, не понравилась дисторсия в РАВе без коррекции. И главное, опять же, я этот объектив использовал преимущественно для портретов, а там в приоритете как раз красивый рисунок, а резкость по краям и скорость автофокуса не играют большого значения.А вот для тех, кто снимает стрит, например, приоритеты другие, и там как раз 35/2.0 более востребован.