@OSA0502, белые ореолы шарпа вокруг травы,забора и фонарей очень черезмерны, в то время как сама картинка достаточно мягкая.
Снято с заборчика с подложенным под камеру её же ремнём, для уровня, может быть микросмаз =) С какого то момента мне стало всё равно на полную идеальность в тех параметрах, достаточно и ладно =)
@Дмитрий74, У Вас прекрасно получается обходить все минусы и показывать только плюсы этого объектива.
@Fotolub, спасибо). Собственно, я за условные 7.5 тыс.руб минусов у него особо не вижу. Ну мягковат он и темноват, для дежурного стекла, тем более в солнечный день, так не проблема. Тут форумчане ночные им очень даже годные делали.
@Fotolub, Был бы лишним, если бы был 16-50/2.8). Все же зум нужен, ну неудобно постоянно перекидывать стекла, тем более, если сюжет и условия не требовательны к оптике).
Лучше 16-55.) Продавайте парк в диапазоне от 16-55 и берите один. Правда, будете редко снимать (объектив). Возможно, вообще при Ваших навыках оставите всего два стекла.
@Fotolub, думал, но нет. Например 35/1.4, ну очень нравится его светосила и резкость с открытой. Да и 50/2 очень даже нравится и его f2 мне вот прямо впритык, просто по деньгам.. иначе взял бы 56/1.2.. В общем даже замечательный зум, он близко не заменит фиксы. Это лишь вопрос компромисса качества и удобства.
Возможно, .. Мне заменил вместе с 50-140. А еще и Samyang 12мм приблудился, когда 16мм не хватает, но очень редко.