проба пера Кукольный театр на речке от arch7tect на Fuji Club Камера FUJIFILM X100V Объектив FUJIFILM 23.0 mm
Похоже, камера умеет сохранять сдвиг ББ в плёночных пресетах... Я в фуджи новичок, так что могу ошибаться.
Только если разный ББ (например, в одном пресете - Авто, в другом - пляшем от "Дневного света", в третьем, например, фиксированный в кельвинах - тогда да, в каждом случае сдвиг будет свой.
ну вот я настроил chrome urban и superia 800 отсюда - https://www.jamiechancetravels.com/2018/10/10/my-fujifilm-jpeg-settings-2/ в обоих авто бб переключаю профиль, смотрю сдвиги меню/iq/баланс белого - сдвиги переключаются или я не туда смотрю? похоже я всё-таки туда смотрю https://bestlightphotoblog.wordpress.com/2020/04/08/fujifilm-x100v-review/ In the X100V, you can now save the custom white balance setting with the custom preset! Thank you Fuji for making this change!
Здравствуйте коллеги! Извиняюсь, если задаю вопрос не в той ветке, может кто то что то посоветует: нашел насадки теле и ширик vitacon digital af video, через два кольца - 52-49 и 49-37 прикрутил к х100, все работает, фокусируется, приближает и удаляет, светосила вроде не теряется. у кого то может есть опыт использования? Стоит копейки, если норм. вещь, то очень бюджетная замена родным. Если любопытно, завтра постараюсь выложить пробные фото.
Здравствуйте Товарищи! Давно прицеливаюсь к камере ибо цифры сейчас вообще нет. Снимаю детей на ФЭД-2. Имею некоторый опыт: Canon EOS 1000D, Nikon D3300, Canon EOS 100D, Nikon D7100, Lumix LX100, Ricoh GR ll (APS-C 16 Mpx). Но на данный момент всё без сожаления продано. Хочется чего-то свеженького. К Fuji X100 прицеливаюсь с самой первой версии. Хотелось иметь возможность крутить равы и радоваться родным цветам но Silkypix это был какой-то невероятный ужас. Теперь когда родной конвертер Capture One я решительно созрел. Пока что отслеживаю ситуацию с дефектами фокусированного кольца и прочим что всплывает. В отпуск собираюсь в июле и думаю за неделю до отъезда взять эту зверюгу в серебре. Одно не ясно это у всех камер такой неоднозначный момент с дефектом фокусировочного кольца или лишь у некоторых? По английски особо не читаю, не знаю что там говорят. Шелестит "песок" в геликоиде или нет, вот в чём вопрос )
У всех. Но как по мне, не критично. Это не песок, это металл касается металла при вращении. Я уже и не замечаю. Хотя, на x100v практически и не пользуюсь мануальным режимом.
Да, это кольцо ручной фокусировки. И да, если бы в видео на ютубах этот момент ярко не афишировали, то я бы и не заметил)
Ну, нет... Не у всех: https://www.dpreview.com/forums/thread/4478349 Тогда можно повесить на него одну из доступных функций: выбор пленочного профиля или ББ.
"Ну, нет... Не у всех" Я, помимо своего экземпляра, серебристого из самых первых партий, держал в руках, совсем недавно, черный, свежий, то же самое.
Наверняка забыли положить какую-нибудь фторопластовую прокладку. Пройдёт ещё месяц или два и Fuji обязаны обратить внимание на этот недочёт и исправить его если конечно количество жалоб будет расти. От этого трения образуется микроскопическая пыль которая будет оседать на линзы и сенсор. Это даже к бабке не ходи так и будет. Теперь можно следить за темами пыль на сенсоре Fuji X100V в корпусе защищённом от пыли. Конечно это грозит в первую очередь заядлым мануальщикам.