закат на побережье Адлера и в горах Красной поляны FUJIFILM X-T20 FUJIFILM Fujifilm Fujinon XF35mmF1.4 R 35mm (equ 53mm) f/7.1 1/90 200ISO
@crunch_tone, Напоминаю Правила форума: 6.1. В разделах, посвященных Фотоработам клуба допускается размещение пользователем не более 3-х фото за сутки в каждой ветке разделов, не учитывая фотографий, скрытые в этих сообщениях тегом SPOILER На первый раз - отредактировал, в следующий раз вынужден буду удалять
Какой-то очень деликатный HDR получился, слишком даже. Разницы с кадром без HDR практически нет. Обычно в HDR тени делают гораздо более проработанными. А тут даже просто ползунком "тени" можно деликатно вытянуть намного больше информации.
Конкретно на этих фото - ничего. Вопрос не в том, что там прячется. Вопрос в том, для чего нужен был HDR в данном конкретном случае? Ведь HDR применяют для того, чтобы сохранить детали в светах и тенях, когда динамического диапазона камеры недостаточно. А если в результате применения HDR ничего не изменилось и тени как были провалены в черноту, так и остались - так нужен ли он был вообще? Чисто из любопытства спрашиваю. Вдруг я чего-то не знаю, для общего развития, так сказать...
Начнём с того, что jpeg имеет только 256 градаций яркости по каждому из цветов, т.е. можно растянуть света за счёт теней, можно растянуть тени за счёт светов. одновременно и то и то - невозможно по условию. Так?
@Velesich, к чему эта теория? Я задал просто и конкретный вопрос - зачем был сделан HDR в данном случае и почему он был сделан именно так? В моем понимании, качественно сделанный HDR выглядит примерно так: (фото не мое, это Кирилл Коровин - https://35photo.pro/korovin59/) Вот в таком примере вопросов не возникает, поскольку благодаря применению технологии весь кадр поместился в динамический диапазон. А ваш HDR ничего не добавил в кадре и не улучшил его. Ладно, не трудитесь отвечать, всё равно ничего внятного я видимо уже не услышу.