вот немного раньше были примеры видео: на Т4 я тоже увидел эту микротряску в этом режиме. Но мне кажется, что там не 55мм, а меньшее фокусное.. наверно допилят прошивкой
Да, надо ждать новую прошивку. Это становится уже традицией (не доброй) после первой прошивки камера становится такой, какой она должна была быть при покупке на старте продаж.
Поздравляю с покупкой! У меня ситуация один в один: меняю X-T20 с 18-55 на X-T4 с 16-55. Посылку еще жду
печально.. снимайте видео про этот косяк, выкладывайте на форумах, ютюбе и в соцсетях. чем быстрее фуджи узнает, тем быстрее выйдет прошивка. был же недавний пример с объективом 16-80. Когда реальные пользователи стали писать про проблемы и выкладывать фото и видео, фуджи быстро выпустили новую прошивку с исправлениями косяков
Попробую дня за 2-3 запилить видос на ютюб про эту тему. Кстати, попробовал T20 с 18-55, так там по первым впечатлениям нет такой нервозной тряски. Ещё потестирую.
ну в Т-20 нет матричного стаба. а тряска, как я понимаю, именно в матричном стабе. или вы про тряску рук? ) я не думаю, что она у вас есть, вы же много видео снимаете )
О том и речь, что OIS в 18-55 гасит по первым впечатлениям высокочастотные дрожания рук в паре с X-T20 лучше, чем IBIS на T4 в паре с 16-55. Матричный стаб очень хорошо гасит крупные колебания, а вот мелкая дрожь от рук ему почему-то не так хорошо даётся. Но опять же это всего лишь субъективный первый взгляд, попозже ещё поснимаю и посижу поковыряю футажи, что бы уж наверняка.
как вариант 18-55 поставить на Т4 и посмотреть, что-то изменится с ним или нет. вот в этом видео все снято на объективы, у которых оптический стаб, там вроде бы все ок по дрожанию. Особенно, если фокусные не сильно большие в этом снимают на ронин-сц и даже на нем видно мелкое дрожание.. а самое непонятное поведение стаба Т-4 я заметил в этом видео - шевеление по краям. Хотя опять же мы не знаем, на сколько четко в руках держали камеру поэтому слежу за темой, прошу владельцев сделать тесты )
На Т-4 поправят прошивкой, уверен. На своей Н1 проверил на XC16-50 со стабом и XF16-55 - дрожания никакого нет...
А Вы поставьте Т4 с 16-55 на штатив и посмотрите, что получится. Был же видеообзор, в котором видео снималось со штатива и микроджиттер картинки на Т4 присутствовал, т.е. это не результат недостаточного гашения тряски рук, а собственные микроколебания стаба. Но это было, вероятно, еще на предпродажной камере.
Вы меня прям испугали ) Проверил, на штативе на 55 мм всё абсолютно статично и без какой либо тряски даже на 200% кропе )
Всем здравствуйте! Больше всего интересует работа АФ, потом IBIS. Может кто сравнивал вживую работу АФ между Т2 и Т4, или Т3 и Т4. Наслышан, что у Т3 АФ лучше, чем у Т2.
@Николай И., если считать, что Н1 - это прокачаный Т2, а Т4 - это прокачанный Т3, то автофокус у Т3 лучше автофокуса Т2. Я сравнивал следящий АФ Н1 и Т4.