1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    @BoomeArt, спасибо, разница сильно заметна или на уровне нюансов? С прошивками Т2 стал лучше по АФ, но не настолько уж.

2. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Не знаю как в Т2, но в Т20 автофокус по глазам был чисто для галочки, пользоваться им было вообще не возможно. Думаю Т20/Т2 по автофокусу вряд ли сильно отличались друг от друга.
    В Т4 с этим стало всё окей.

3. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    По поводу IBIS - крупные колебания от рук гасит очень круто. Даже ходить в принципе на некоторых фокусных с камерой можно используя правильную технику (колени полусогнуты и т.д). Проводки до 55 мм (длиннее линзы нету что бы проверить) с рук тоже можно без проблем делать. Но вот с мелкой высокочастотной дрожью рук стаб справляется пока что так себе (но в большинстве случаев видно только если смотреть 100 процентный кроп). При полностью статичной съёмке с рук особенно в режиме IBIS BOOST края видео немного плавают.
    Сейчас как раз делаю видео на эту тему. Все это актуально для видео. С фото всё проще, там стаб работает очень хорошо.

Серж[42], Николай И. и kigor71 нравится это.
  4. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    так оно и есть приехала камера из Питера в Ялту за 6 дней, но чото смски из отдела выдачи пока нет.
    А тем временем в китае уже начали серые Т-4 продавать за 1680 баксов.

5. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    На этот вопрос сложно ответить однозначно, потому что кто-то разницу ощутит прямо вот сильно, кто-то не заметит сильного прироста. Я не снимаю уже достаточно давно активную движуху, спорт, бегающих детей. Но даже когда снимал и снимал это на Х-Т1, мне хватало скорости автофокуса. А уж на камерах поновее и подавно.

Николай И. нравится это.
  6. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    были все последовательно с X-T1,2,3. в каждой было лучше, чем в предыдущей. на на X-T3 (сейчас с ней) - ощутимо быстрее и лучше, чем в X-T2. но X-T2 мне тоже нравилась. X-T4 еще не купил... но перейду рано или поздно :)

Николай И. нравится это.
  7. i7pu3pak

i7pu3pak Постоялец

Симпатии:
    9
    Эх, а у меня уже который день на транзите в Москве :(

8. Shalva77

Shalva77 Постоялец

Симпатии:
    59
    Коллеги, кто нибудь пробовал слить фотографии с помощью Camera remote под Андроидом? Пытаюсь скачать и выскакивает ошибка на этапе соединения с вайфай. Про3 сливает без проблем.

9. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Shalva77, да. У меня все камеры со всеми телефонами работали нормально всегда. Самый верный способ, включить в телефоне и камере wi-fi, bluetooth и GPS. Тогда коннектится быстро и сливает без проблем. Как опция, можно отключить (если включен) мобильный интернет.

10. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Samsung Galaxy Note 9
    Видео перекидывает на телефон без проблем.

11. Shalva77

Shalva77 Постоялец

Симпатии:
    59
    У меня все это включено, но почему то не хочет :(

12. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    ура, я получил. :cool: После Т-30, 100S и Е-2 это уже не игрушка, серьёзный агрегат. Побольше вроде, чем сони А7-2, но удобней. Поставил на зарядку. Попозже разбираться буду или завтра. Сегодня ещё тренька, не надо расслабляться в заточении. :)

i7pu3pak и Spasov_Konstantin нравится это.
  13. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Поздравляю!
    Я уже третий день с ней, а восторг до сих пор не прошёл ))

14. Shalva77

Shalva77 Постоялец

Симпатии:
    59
    В итоги переустановил мобильное приложение, включил в камере автосохранение, отключил в настройках камеры скачивание превью, переподключил камеру и все заработало как надо)

15. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Меня больше скорость фазового, точнее гибридного АФ интересует. АФ по глазам, насколько мне известно - контрастный. В Т2 он тоже тормозной.

Мне хочется в фудже скорость АФ как у Никона 750 :)

16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    Да, практически идеал. Так подумать, 7 лет на фудже и не только, и всё чего то не хватало. И вот наконец то свершилось! :drinkbuddy:

BoomeArt и Spasov_Konstantin нравится это.
  17. slavon

slavon Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Скажите кто знает, эта камера может писать длинные видео (несколько часов) на внешний рекордер? С какими характеристиками? Нигде не нашел этой информации. Думаю, если производитель не написал -то там все плохо... Для меня это критично, сейчас думаю сменить panasonic gh4 на что то получше.

Есть какой то способ сделать запись видео на карту длиннее 30 минут? Допустимо разбитие файлов, но без потери кадров.

18. Shalva77

Shalva77 Постоялец

Симпатии:
    59
    @slavon, вроде есть, на ютубе есть разбор компании фуджи, там этот вопрос освещали подробно.

19. slavon

slavon Новичок

Симпатии:
    0
    Уже две недели ищу - не найду

20. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Плохо искали )
    Первый же запрос на ютюбе:

На внешний рекордер, но при условии, что в настройках камеры стоит опция без записи на SD карту, тогда X-T3 пишет без ограничений.
    С X-T4 должно бы так же, так как камеры по сути одинаковые.

slavon нравится это.

Поделиться этой страницей