Все, разобрался. Тайп-си действительно нет (сослепа принял за него другой разъем)), а при выключенном аппарате банка мигает с инт. 3 сек., то есть заряжает. Телефон вот почему-то и включенным заряжает.
Обновил прошивку до последней версии 2.02 - стала значительно быстрее включаться. Вот уже почти "торт"
@Юрий48, около секунды. Ощутимо быстрее. PS Всё-таки рано радовался. Включение непредсказуемо. С утра первые два включения долгих, затем опять стала запускаться быстро. Ребус. Видимо это "изюминка" камеры )))
может кто нибудь подсказать пожалуйста, на сколько примерно в реальности хватает аккумулятора при съемки видео fhd?
Коллеги подскажите. Фотография сделана ЗЛО зекрально-линзовым объективом Olympus OM 500/8, 8 сек, с монтировки с ведением по звёздам, предположительно Венера. Но не могу понять, откуда появились лучи от света Венеры? Насколько понимаю диафрагма на объективах ЗЛО не лепестковая скруглённая, а круглая (пытался заглянуть внутрь объектива)). Отчего возникли лучи на этом объективе, или я что-то не совсем правильно понимаю?
Форма как таковая не влияет, это просто переотражение от лепестков. И взависимости от оптической схемы, этот эффект проявляется в большей или меньшей степени.
@Endicvt, насколько я понял, то в этом объективе нет лепестков диафрагмы, там просто круглая дырка соответствующая F8. И у меня поэтому закрадываются сомнения. https://lens-club.ru/lenses/item/c_4091.html
Приехали... У меня автофокус стал работать очень странно. Очень часто не появляется подтверждение фокусировки после полунажатия. Такое ощущение, что камера и не пытается сфокусироваться. Не слышу работы мотора фокусировки. Пробовал разные объективы - дело не в оптике. Скидывал настройки, перепроверял - всё настройки норм. Переключаюсь в постоянный автофокус AF-C - не слышу и не вижу чтобы он "дышал". Пациента в морг?
Попытался понять форму Солнца, сделал ресайз (уменьшил) без кадрирования, в фотошопе нарисовал идеальный круг. Объектив Olympus OM 135/2.8, электронный затвор s 1/4700, с рук, старался сфотографировать ровно по центру объектива, для минимального искажения оптики. Время съёмки 04.09.2018 17:51 (Кисловодск) Неужели оно кривое?))
классная отмазка у этого Солнца, а человеки тут замарачиваются, покупают дорогие объективы, в надежде что не будет искажений, а банальная атмосфера делает всех равными))
Это так, рефракцию никто не отменял. Но тут все же непонятно. Рефракция в атмосфере дает сплющивание солнечного диска (и лунного тоже) в эллипс в вертикальном направлении, и тем сильнее, чем солнце ближе к горизонту. А здесь как-то по диагонали. Снимайте солнце в астрономический полдень в зените - там минимум искажений.
Я работал при Империи в Институте Оптики Атмосферы, там была тема адаптивной оптики - когда предварительно простреливается трасса светом, снимается форма отпечатка и формируется оптика, дающая в этом месте минимальное рассеяние пучка. Так вот отпечатки были весьма своеобразными...