У всех камера в вертикальной ориентации включается с грохотом? (если повернуть вниз портами зарядки, наушников и т.д) ?
Скорее активируется. А можете посмотреть на поведение подвеса матрицы на вЫключенной камере, со снятым объективом и без крышки, если ее поворачивать в вертикальной плоскости на 180 град. - портами вверх/вниз? Видно ли смещение матрицы относительно дупла байонета?
я вот другую странность обнаружил. Проводил в студии съемку, снимал детей по одному на однотонном фоне. Диафрагма 8, выдержка 1/160 и под 80% фото с легким микросмазом, т.е. нет такой четкости и резкости, чтоб фактуру кожи видеть, реснички остренькими. И я в недоумении - или в камере что-то с фокусом, или дети настолько непоседливы и так резко двигаются, что на дырке 8 вываливаются из ГРИПа или такие быстрые, что ловится смаз? Опыта в детской съемке у меня 0,01% но все те разы, когда снимал детей на Т1 и Н1 такого не было.
Самое начало видео, 0:22я секунда: Интересно....будем надеяться, что это дети такими непоседливыми оказались.
Ну да, на Т1 и Н1 дети были вялые, а увидели X-T4 и задергались... Матричный стабилизатор был включен?
дети были в движении или на момент съемки стояли-сидели? если в движении то возможно, а если замирали для кадра, то смаза быть не должно.
Возможно прошивка объектива по АФ с прошивкой Т4 не до конца дружит. Не так давно сам мучался на Т2 с 50-140 на свежей прошивке объектива. Было медленное срабатывание АФ, промахи. Крайние прошивки на Т2 устранили эти косяки, хотя в описаниях стояло : "исправлены мелкие баги".
Простите, я не том: мне было интересно что происходит не при наклоне камеры, а при ее повороте строго в вертикальной плоскости относительно оси объектива на угол +- 90 град. Суть интереса очень простая: хочется понять, сделан ли в камере какой-то механизм парковки подвеса стаба при выключенной камере.
а нет, простите-извините, был напуган отсмотр снятого начал с конца, а в самом начале всё норм с детьми. Да и подруга, которая была на съемке сказала, что они только 15 первых минут себя вели серьезно и позировали, а дальше беситься начали. Так что всё норм с автофокусом.
Хочу заметить (видео про тряску стабилизатора) отлично видно различие в резкости объективов китового Fujifilm XF 18-55 mm f/2.8-4 OIS и Fujifilm XF 16-55 mm f/2.8 на приближении баночек.
Тут получается не совсем объективно, объективы были надеты на разные тушки. X-T20 это line skipping X-T4 это oversampling Так что тут ещё накладывает отпечаток и заведомо худшее качество 4k видео на X-T20.
При line skipping по идее ухудшение детализации происходить не должно (при уменьшении), уменьшается чувствительность матрицы. Но учитывая другую камеру и алгоритм фильтрации, это да, может влиять сама камера.
Ну, что, все владельцы довольны (в основном видео пользую)? Выкупать 4-ку и выставлять 3-шку на продажу? кстати, к 4-ке клетку кто брал уже? кроме смолрига есть что?
Суммарно наснимал уже почти 2 часа видео на неё, никаких серьёзных претензий к камере нет. Жду когда у нас в продаже появится L-клетка от SmallRig с деревянной ручкой )