1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon 35mm f/1.4

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем ayperetokin, 9 дек 2013.

1. frontlineassembly

frontlineassembly Старейшина

Симпатии:
    7.637
  2. frontlineassembly

frontlineassembly Старейшина

Симпатии:
    7.637
  3. Photogamer

Photogamer Активный пользователь

Симпатии:
    166
  4. bezengi

bezengi Активный пользователь

Симпатии:
    78
    Ребята. Нужен совет.
    Купил супруге нашу проверенную 35 1.4. Был доволен как слон.
    На третий день появился из объектива странный звук. Как железяка что то звенит. Похоже на диафрагму. Не тот звук, что обычно издается при фокусировке, а какое то дребезжание.
    Покупал в м видео. Могу вернуть.
    Как думаете, звук нормальный для новых партий, или что то не то?

Если вскрыть консервную банку и отрезать два донышка, и немного постучать ими друг о друга, то будет похожий высокочастотный дребезжащий цзынькающий звук. Мне он как то незнаком))

#3044 bezengi, 12 май 2020 в 00:06 Fujinon 35mm f/1.4 | Страница 153
    Последнее редактирование: 12 май 2020
  5. Photogamer

Симпатии:
    166
  6. bezengi

Симпатии:
    78
  7. Photogamer

Симпатии:
    166
  8. bezengi

Симпатии:
    78
    Думаете?
    На моём старом звук не такой звенящий.
    Да и на этом первые два дня был другой

9. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
  10. Fotomak

Fotomak Постоялец

Симпатии:
    9
    Скажите, пожалуйста, есть ли какое преимущество у XF 50 f2 перед XF 35 f1.4 в съемке портретов? Боке вроде одинаковое, искажения на 35 минимальные, голову крупно не планирую снимать, в основном от поясных и больше. Нужен ли он вообще этот 50 f2?

11. bezengi

Симпатии:
    78
    Выскажу лично свое мнение.
    35 1.4 прекрасный объектив, очень удобное фокусное.
    Мне хватает 16 и 35. Пейзаж 16 и все остальное 35. И хоть 35 и не портретное фокусное, но портреты получаться очень хорошими. Боке, как говорят, кремовое.
    50 2 лично мне не зашёл. Техническое стекло. А вот 56 очень радует душу, но поскольку за деньги я сейчас не снимаю, а для бытовых нужд с головой хватает 35 1.4, то ношу с собой только 35 и 16.

Kultegin и Fotomak нравится это.
  12. Fotomak

Fotomak Постоялец

Симпатии:
    9
    А что значит "техническое стекло"? :)

Я вот пока тоже склоняюсь к мнению, что ширик плюс 35 1.4 закроет мои нужды. Но т.к. опыта маловато, то хочется выяснить, не упускаю ли я чего, может мне всё-таки нужен также и 50, хотя пока не понимаю, зачем. А потратить деньги и понять, что действительно не нужен, не особо хочется.

13. cyxapuk

cyxapuk Старейшина

Симпатии:
    535
    Это единственный путь.
    Слушать то, что насоветуют - то ещё решение.
    Берите в прокат, у друзей, на тест-драйвах Fujifilm.
    Только ЛИЧНЫЙ опыт. Так Вы поймёте, что нужно ВАМ
    Плохих фиксов у Fujifilm нет ни одного. Остаётся выбирать только фокусное

bezengi и Fotomak нравится это.
  14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    По рисунку и красивости боке - вопрос субъективный.
    Но у 50/2.0 есть преимущество (и очень ощутимое) в точности и скорости автофокуса.
    Кроме того, если вдруг помимо портретов захочется снять, например, предметку или еду, то полтинник очень хорошо с этой задачей справляется, есть немало фуд-фотографов, которые используют именно это стекло.

15. Fotomak

Fotomak Постоялец

Симпатии:
    9
    Искал в сети прямое сравнение этих объективов, но не нашел. Хотелось увидеть съемку одних и тех же кадров на них, посравнивать бокешечки и пр. Придется наверное действительно брать в прокат или еще как.

16. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    @Fotomak, Сейчас вот опять вернулся на систему Фуджи...когда стекла выбирал много изучал фотографии с объективов, включая сабжи и 35\2.0....В итоге уверенно купил 35 1.4, его плюсы для меня оказались важнее минусов

17. bezengi

Симпатии:
    78
    Все линзы хорошие. Но, что нужно лично Вам? 56й хорош для людей, 35й 1.4 - он хороший, многоприменимый и теплый, 16й для пейзажа, 23й(особенно 1.4) - почти универсальный для помещений... А можно купить и 15-45, и будет тоже очень неплохо.
    P.S. Я все проявляю из рав. И никогда не пожалел об этом. Для меня это творчество, которое приносит радость/

Fotomak нравится это.
  18. Fotomak

Fotomak Постоялец

Симпатии:
    9
    Я планирую переходить на Фуджи. Вот и нужно определяться, что покупать :)

Мне нужно снимать людей, преимущественно на улице. 56-й дорогой и тяжелый. Причем, я не фанат боке совсем уж в хлам, боке 50 f2 и 35 f1.4 мне достаточно. 35 однозначно нужен, он основной будет, уж очень он универсальный. Китовый 15-45 планирую как ширик использовать в редких случаях, когда не будет хватать 35-ки, на широком угле он, по отзывам, вполне резкий. также маленький и легкий. 23 вроде как не нужен, т.к. близок к 35. А вот нужен ли 50 f2 - вот в чем вопрос )) Не хочу много объективов, на фуджи перехожу как раз ради компактности и легкости системы в целом. Но необходимый минимум объективов всё же нужно иметь, вот и пытаюсь его определить. Если 50 не имеет больших преимуществ перед 35 1.4, то значит не нужен (про преимущество автофокуса услышал)..

#3058 Fotomak, 17 май 2020 в 15:06 Fujinon 35mm f/1.4 | Страница 153
    Последнее редактирование: 17 май 2020
  19. bezengi

Симпатии:
    78
    Мне мнение. Если снимать людей, то 56й обязателен. Как говорил персонаж известного романа, "торг здесь не уместен". 56й, это не просто хорошая линза, а одна из самых лучших вообще. Возьмите 1855 и 56. Или просто 56й. Все имхо. Если в приоритете репортаж, то здесь без вопросов 1655.
    Касательно автофокуса 35го 1.4. Вполне нормальный автофокус.
    Ну, а если вы не деньги зарабатываете, то 34го вполне хватит. Для почти всего.
    И 1545 тоже не повредит. Особенно за 7тр новый. Как раз наш товарищ на форуме продает.

#3059 bezengi, 17 май 2020 в 16:05 Fujinon 35mm f/1.4 | Страница 153
    Последнее редактирование: 17 май 2020
    Fotomak нравится это.
  20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ну так и не торопитесь. Войдите в систему с 35/1.4, начните снимать с ним, снимая часто и много самостоятельно поймете нужно ли Вам более длинное фокусное, когда, в каких ситуациях и как часто. Тогда и определитесь с еще одним объективом. К необходимому минимуму я бы 50/2.0 все же не относил.
    С 35/1.4 имейте ввиду, что на самых младших тушках А3/А5 будет заметна неторопливость его автофокуса. Если будете брать что-то из серии Т, то на любых, даже младших тушках будет нормально.

Fotomak нравится это.

Поделиться этой страницей