оу. какая здесь тема хорошая, нефига не про сабж )) защитные фильтры для лохов. настоящие мужики плюют липкой слюной и протирают майкой ну а если без шуток, то они и вправду нафиг не нужны. как разводка на баппки только. а любителей порассуждать о влиянии на качество - попробуйте при мало света, плюс источники в кадре, очень удивитесь) но применение защитников оправдано при реальном хардкоре. спортивная съемка, когда грязь летит, жесткач типа съемки в пыльную бурю или других суровых условиях.
Речь идет о зуме 50-140. Если я правильно прочел название темы. То что я поакзал в большом формате не хуже. Поверьте на слово. Снято на более чем 140 мм - Никон 70-200 и второй снимок Сигма 150-500. Оба снимка с Никон ФФ. То есть, пардон муа, вы абсолютно не правы, уважаемый коллега.
При неподходящем свете снимают только убогие дилетанты или репортеры. Для меня это аксиома как бы. При плохом свете с фильтром ли - без - идет деградация снимка и его качество падает до не приемлемого для меня в большинстве случаев. Если это не было задумано и не применялись дополнительные штуки вроде штатива и подсветок и прочего. . В качестве защитного я применяю УФ фильтр - он априори полезен , почитайте книжек. И, повторюсь, я люблю чтобы стекла были в состоянии - только что купил , а не фиг его знает что. У меня есть стекла по 4-5 лет и выглядят как новые и по линзам и по корпусу. Ободранный объектив мне противно брать в руки и неприятно им снимать. Spoiler: 500 мм с фильтром
Да, все правильно, но к нему еще добавляют конвертор 2Х. Я больше не участвую в этой дискуссии, рад, что все остались при своем мнении
@Vladimir Fedotov, мажоры какие то отдыхают что значит ЗП? Яндекс уточняет, что яхта Rahil 65 метров вроде как Ротенберга, стоит 60 лямов резаной. Рядом катер охраны крутится. Мост построил, трассу Таврида заканчивают, имеет право на отдых.