было бы мне на шириках нужно что-то кроме 21мм купил бы именно его. при всем богатстве выбора, если нужны всякие ширики имхо лучший выбор для фуджи-х.
Всем доброго вечера! Хочу обратиться с просьбой к владельцам этого объектива (10-24). А не мог бы кто-нибудь снять какой-нибудь простой сюжет (да хоть кирпичную стену...) на фокусном 10 мм, диафрагма 4 и 8, ИСО не более 800. У меня сейчас Олимпус Е-ПЛ5 с объективом Панасоник 7-14/4. По фокусным получается почти то-же, что и Фудж 10-24. Хочу понять, если смысл покупать 10-24, ведь он один стоит так же (а то и больше) чем моя связка Олик и 7-14. Вот и думаю, получить эти снимки с простым сюжетом, а потом воспроизвести этот сюжет уже самому на Олике и сравнить снимки. Конечно сравнение будет не очень корректное, но общее понимание будет. Заранее спасибо! Конечно в идеале получить такой объектив на денек, да где-ж в Екатеринбурге его найдешь? Только покупать, и то по предзаказу....
Есть ли смысл покупать на амазоне 10-24 сейчас? Получается несколько выгодней, чем тут. Или есть ещё варианты? Может есть слухи, что к НГ Фуджи порадует чем??
На фоне валютных скачков навряд ли Фуджи будет радовать скидками на классные и востребованные стекла... Сольют 16-50 там, фиксы непроходные какие-нибудь, тушки залежалые... Берите на амазоне, пока ещё выгода присутствует
Лучший вариант - это покупка здесь. Просто надо набраться терпения и найти нормальное предложение по цене. А если Вам надо ТОЛЬКО новый из магазина, то и тут надо считать…
б/у -конечно идеальный вариант. Но ещё ни разу не видел! С ибея тоже нет смысла. Новый с амазона выходит 39 т.р., что на 6 т.р. дешевле, чем тут. У меня очень сильные сомнения, что б/у можно найти в МСК дешевле(
Я, так же, загоревшись, решил взять этот объектив. Несколько дней поиска и вот, в Москве встреча: новый, все коробочки и документы. Правда, избалованный хорошей оптикой на ФФ, сперва не понял этот объектив и даже мысль была - расстаться. Нельзя выводы делать вот так, сразу. Тем более, что первые мои кадры сняты ночью, при открытой диафрагме и высоком ISO. На днях прогулялся при нормальной погоде по городу, поснимал и, в принципе "признал" этот объектив!) Хотя, признаюсь, меня именно широкий угол интересовал. В этот день съемок попробовал этот объектив и 35 мм. Последний особо порадовал и оно понятно - фикс! И, возвращаясь к теме разговора, совет дам - напишите объявление, что ищите 10-24. Это будет проще, ведь многие так же как и я, сомневающиеся, вдруг, да решаться!)
Сомневаюсь, что снимая, скажем, пейзаж, Вы будете это делать с открытой диафрагмой. даже фотографируя интерьер, нормальный человек возьмет с собой штатив. Я много снимаю панорамно и не особо расстраиваюсь, что нет у меня объектива, который одним кадром все охватит… Вот например снимок, где я снимал 50 мм объективом на Фуджи. На кропе, это уже почти портретник… Главное, это знать для чего Вам объектив, какие задачи он будет выполнять и что Вы хотите получить в итоге.
Я, вообще, стараюсь не пользоваться. Полярик или нейтрально-серый - это понятно, а вот защитные не ставлю. Не в пустыне, чай живу.)