он же переключается переключателем на передней стороне, в правом нижнем углу. S,C,M. вам надо М выбрать
Я, как бы, в курсе. При любом положении переключателя режим автофокуса в видео - следящий (AF-C). В фото все нормально.
спасибо, включил. правда оч. удобно! да, звук чуть другой. но никакого напряга у меня не вызывает ) включил 200 к/сек. прикольно. тест на актуальном предмете )
не встречал такое. у меня если М, то фокус мануальный. но у меня х-Т3, может на Т4 что-то новое сделали..
Т.е. если будет режим мануального фокуса, но включена фокусировка по глазам, камера будет автофокусироваться? "гениальное" решение
@BoomeArt, объясните как переключаться на скоростную съёмку с обычной на ходу? можно кнопку назначить или это в редакторе делается?
Никак, потом на постобработке нарезал замедленный ролик на фрагменты, где в нужных местах планировал ускорение и ускорил в программе. Во время съемки это сделать не получится.
посмотрел с поворотным экранчиком все равно не айс.... уже заказывал, потом нашел видео с демонстарацией (выше) - тормознулся в раздумьях.... верхняя ручка в горячий башмак давно заказана и едет. а вот с клеткой что-то не придумаю пока....
Я добавил в Q менюшку. Получается довольно удобно, жмакаешь Q, выбираешь поворотом заднего диска замедление и погнал. Вот быстро слепил из говна и палок как говорится за 20 минут )) Тогда только классическая клетка от Smallrig )
есть еще какой-то аналог - UURig C-XT4. вроде выглядит как SmalRig 2808, но вдвое дешевле. От UURig - никто не пользовал аксессуары? спросил у Гриценко (у него на тесте камера) - ответил, что с клетками еще не разбирался, но глянет.