А чем они лучше обычных? Заказал DSTE - два плюс зарядка. Придёт, потестим, благо тестер аккумов есть.
Так и по качеству к DSTE тоже много претензий. Обычный середнячок среди тех же китайских аккумов. Совсем уж фейк и подделку не учитываем.
Я не использую камеры "и в хвост и в гриву", возможно поэтому особых различий в аккомуляторах не заметил.
Мне на H-1 двух DSTE хватает примерно как одного оригинального. Но и оригинал садится заметно быстрее, чем было на Е-3. Так что не переживайте, вам заказанного должно с избытком хватить на любую длительную съёмку.
Всем здравствуйте! С момента покупки есть ощущение, что камера как-то уж очень сильно ест аккумулятор (оригинал, шел вместе с камерой). Поначалу думал, что очень много времени провожу с настройками, экран почти всегда в работе. Но вот сегодня проверил на съемке - 100% заряда, сделал 21 кадр, практически без просмотра, ну может несколько кадров. Дома смотрю - 78%. Т.е. 22% заряда ушло на 21 кадр! Как-то мне кажется, что много. Есть второй аккумулятор, то же оригинал, но там, кажется, картина похожая. Стаб включен только при съемке, эффективность - стандарт, отключение питания 30 сек. Думал, что блютуз как-то может влиять или wi fi, но они вроде специально активируются при включении режима беспроводной связи (или я с ним не разобрался). В общем, друзья, подскажите, куда еще смотреть, или это норма у этих камер.
а снимаете по экрану или по видоискателю? камера висит на шее или в руках? скорей всего у вас постоянно включен видоискатель. А он жрет батарейки гораздо быстрее, чем экран. ну и беспроводные вещи я бы тоже отключил. А включал по мере необходимости )
Снимаю по видоискателю, камера висит на шее. Видоискатель отключается при включении экрана. Беспроводную связь тоже отключил. Но ведь она включается принудительно, Думал, что блютуз постоянно работает, но его тоже отключил. Сейчас сделал время отключения камеры 15 секунд. Попробую поснимать в таком режиме.
Я на своей привык работать так: нашел кадр, включил камеру, снял, посмотрел в процессе - будут ли ещё кадры, если нет - выключил.
Да наверно так и надо снимать. Я сейчас проверил со временем отключения 15 секунд. Тест был в таком режиме - кадр, ждал, пока камера выключится, снова кадр. Сделал 22 кадра с просмотром 5, несколько с ручной фокусировкой. В результате 11% расхода аккумулятора. Т.е. получилось вдвое меньше расход, чем со временем отключения 1 минута. Грубо - 200 кадров на аккумуляторе. Вдвое больше кадров, чем с предыдущими настройками. но до заявленных 350 не дотягивает. Но там методика может быть другая.
Блютус по идее не должен вообще есть батарею. Ну то есть что он включен, что выключен, разницы почти что 0.
Если просто снимать и снимать без остановки на Е3, то 600 кадров легко. а если ходить просматривать фотки и т.д. - то может и 200 получиться (тут как с машинами, 10 000 км или 1 раз в год). Камера, конечно, не хило жрет аккум в режимах не связанных непосредственно со съемкой. Обычно, за 2 часовую съемку я высаживаю аккумулятор, камеру при этом я не выключаю, а количество фото может быть 200-500.
Спасибо за ответ! До этого была зеркалка, вот и хотел убедится, что такой расход аккумулятора норма для этой камеры. После покупки взял еще второй аккумулятор. Да и от розетки сейчас уже далеко не отъезжаю
да, после зеркалки кажется, что беззеркалка моментально съедает аккум-р. поэтому приходится менять привычки у меня автовыключение стоит на 15 сек, если надо, то полунажатие на спуск и камера просыпается почти моментально. просмотр снятого кадра отключен. и я снимаю 99% по экрану. поэтому 350 заявленных кадров я точно сниму, а то и больше. у меня не Е3, а Т2,Т3, но думаю там все почти так же
Спасибо за совет, Андрей! Тоже поставил выключение на 15 секунд. Вот по экрану пока снимать не привык, но некоторые кадры с ним делаю. Вы правы, привычки после зеркалки еще сильны!
Здравствуйте. Ни на одной камере такого не встречал, монитор пачкается в центре в прямоугольнике, края чистые, камера новая.