Итак, задача: управлять светом на расстоянии, аки маг или фотограф. Дано: камера Х-Т3, вспышка родная из комплекта, которая глючит и работает только когда ей захочется, вспышка nissin I40, купленная вместе с камерой и для нее. И старая, но рабочая кэнонская Yongnuo YN565EX III. Какой выбрать для камеры радиосинхронизатор, чтобы не поджигать внешние вспышки накамерной? (о ее работе я вообще гневно молчу) Может быть, уложить имеющиеся две пыхи про запас и приобрести комплект импульсного света? Бюджетный, но для любителя годный? Приму любые отзывы и советы
Тут надо понимать, насколько серьезно вы планируете работать со вспышками и в каких режимах (нужен ли TTL, HSS и т.д.) Если вспышки будут работать преимущественно в мануальном режиме - то можно взять проверенный и очень неплохой комплект из пары вспышек Godox TT600 и передатчик Х1Т-F. Цена вопроса на Али - порядка 14 тысяч за весь комплект. Если нужен максимально полный функционал, тогда как вариант - пара вспышек Godox TT685 или V860II (разница в типе аккумулятора, обычные пальчиковые или свой фирменный) и опять же - передатчик, такой же Х1Т или XPRO-F. Цена за комплект в таком случае будет варьироваться от 23 до 35 тысяч. А можно вообще обойтись очень бюджетно, взять пару вспышек TT520II, у них в комплекте к каждой вспышке уже идет трансмиттер СТ-16, так что один про запас останется, и работать чисто в мануале. Правда совместимости не будет (другая частота у трансмиттера), зато очень бюджетно - одна вспышка будет стоить около 2,5 - 3 тысячи.
@Katie, А я бы рассмотрел вариант на базе Nissin. Т.е. прикупил бы Air-1 (10S), что с i-40 дало бы полный функционал и в мануале добавилась бы и Yongnuo. У меня прекрасно работают две i-60 и Минолтовская вспышка. Nissin-ами очень доволен.
Тоже вполне рабочий вариант, тут уж кому что привычнее. Я за Godox по двум причинам - он просто для меня привычнее, и плюс есть большой ассортимент студийного оборудования этой фирмы, с которыми всё названное мной, кроме ТТ520, совместимо, что дает возможность наращивать систему и комбинировать имеющееся, например, с арендуемым. Не знаю, есть ли у Nissin подобное.
Сейчас Godox - самая быстроразвивающаяся система вспышек. Стоит брать именно их. В зависимости от бюджета можно построить комплект на синхронизаторе X2T-F (или TT350F) + 2 хTT600. Для имеющихся пых можно докупить X1R, но лучше строить комплект на источниках оной системы.
@Dust_MG, Не соглашусь. У nissin надежные и малогабаритные пыхи с максимальной мощностью, да ещё и на обычных аккумуляторах, что плюс ИМХО. Я про накамерные . Годокс, как игрушка в сравнении. Моё ИМХО.
Я про синхронизаторы говорил. Вы сможете подружить синхрон от Ниссина с той же Godox AD600 Pro (очень распространенная студийная пыха)? Но даже если не ориентироваться на студию, на перспективу вполне можно расшириться более мощными, чем накамерные вспышки, источниками для уличной/выездной съемки, у Godox есть отличные варианты. Или может Nissin умеет поджигать Profoto (а это тоже для многих студий актуально)? Названный мной Godox TT685 по характеристикам ничуть не уступает аналогам от Nissin (сравните прямо по каждому параметру), так же работает от обычных батареек/аккумуляторов АА, при этом еще и может работать как накамерная с полным функционалом. У Nissin есть вспышки конкретно под Fuji с TTL, HSS? Я с Ниссинами знаком очень поверхностно, поэтому не в курсе.
Конечно, например мои i-60A. Неужели ТТ685 такой же мощности и размера, как i-60? Nissin, конечно, не для студии. Но и Годокс для студии я бы не рассматривал. Автор спрашивал про накамерные вроде.
Для студии у Годокса очень большая линейка студийных моноблоков, которые управляются от ведущей вспышки. Например у нас в городе в ряде студий Годокс. Просто прихожу со своим трансмитером или 350 пыхой и управляю ими. Ниссином ни когда не снимал, поэтому ни чего плохого или хорошего про них сказать не могу. Годоксы есть как от пальчиков так и от своих аккумов. Для выездов частень использую древние мануальные Cactus KF36 - Которые давольно мощные и быстрые и которые совсем не жалко! Падали со стоек на пол - и до сих пор работают)
Итого был купллен комплект из вспышки Godox TT685 и трансмиттера x-pro F по ходу дела докуплю еще одну, возможно и две (гулять так гулять ) вспышки. Пока что буду подключать свои ниссин и ёнгнуо в мануале. О результатах опытов отпишусь, вдруг будет интересно кому-то