1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    выбрался на речку (рыбынет). снял несколько шотов природы. глянул после и офигел от картинки - хотел уже ND переменный в помойку выкинуть (все серое - никакой зелени нет), но на всякий проверил - а что стояло - "етерна _байпас_" случайно )) отлегло. в общем природу не снимайте на нём - неизменно мрачную серую осень получите :)
    пользуясь случаем вопрос - кто нашел себе бескомпромиссный ND vario для видео (не меняющий ни цвет, ни детализацию) - поделитесь плз.!

valeri71 нравится это.
  2. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Вариант номер раз:
    https://www.freewellgear.com/mirror...lters_type-6_9_stop/122-dslr_thread_size-58mm
    Тот который на 2-5 стопа чуть искажает цвета, тот который на 6-9 почти нет. На детализацию не влияют.
    Но его нужно ждать, у нас не купить. Нет креста, нет виньетирования.

Лично я себе купил такой вариант, это лучшее что можно купить у нас из наличия:
    https://pixel24.ru/catalog/view/id/35799

Картинку чуть уводит в теплые тона, но на детали никак не влияет.
    Могу сделать фотки с ним и без него.
    С объективом 16-55 крест только в самом крайнем положении ND500, в остальных режимах всё окей. На широком угле (16мм) виньетирования нет.

3. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Не знаю не знаю, мне кажется эта пленка идеально подойдёт для серых скандинавских пейзажей. Особенно если выкрутить цвета в +4 будет вообще кайф )
    Так сказать dramatic view :rolleyes:

4. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
  5. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Для спонтанной съемки нужен был vario ND, а в Минске, как назло в наличии ни у кого не было ни Маруми, ни Хойи. Рискнул и купил Forga ND2-ND400. Высунулся с балкона и снял с рук прокручивая его по всему диапазону.

А вобще сам плантровал покупать Freewell, но Fotga оказалась очень неплохой за свои $37. После второй съемки обнаружил, что она дает чуууть легкий тинт в зеленое, но на фоне фирменной маджентовости Fuji, это делает скинтон очень приятным (правда, снимал видео пока в Eterna, в стандарте еще не снимал).

6. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    сравнить бы его с дешевым за 1,5-2 тыс )

у меня переменный фильтр Fujimi, так же меняет оттенок в зеленоватый цвет.

7. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    спасибо, сейчас посмотрим )

8. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Ещё кстати и скин тон в видео всегда уходит в зелень что на Т20, что на Т4 ))
    Были бы на руках такие, сравнил бы )

9. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я конечно не силен в технических моментах (здесь у нас есть специалист, думаю подскажет :) ), но мысль интересная про теплоотвод и подвешенную матрицу.

п.с. сразу вспомнил про тему с панасониками GH5 и GH5s , где в последнем убрали матричный стаб, т.к. при динамичной съемке на GH5 подвешенная матрица временами портила картинку

10. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    большое спасибо за инфо, мнение и ссылки. сложная тема.... фривел как-то очень внезапно ворвался "на рынок" через блогеров (всех подряд) и... исчез куда-то.... непонятно.

А есть у кого в наличии Freewell 6-9 стопов??

да, у меня такой же есть на 77. но оч. хочу НЕЙТРАЛЬНО серый :) а совершенства нет...

11. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    ну может если камни одни... а так видок зеленой зелени от этерны байпас - жесть какая-то :)

12. slavon

slavon Новичок

Симпатии:
    0
    Или автор не пробовал режимы 4k60p или обзор купленный. Я крайне разочарован камерой. То, ради чего покупал по сути обман от
    Fujifilm. Нигде в описании не указано о ограничении по перегреву в этих режимах!

13. slavon

slavon Новичок

Симпатии:
    0
    Проверил камеру с 4к монитором. Открылся неприятный факт (и закрылась последняя надежда долго писать на внешний рекордер). При работе камеры на выход HDMI, камера так же перегревается и вырубается (запись на карту отключена). А вот если просто в настройках выставить выход сигнала на HDMI, но монитор не подключен, все ок, камера не перегревается. Хотя на экране отображается подача сигнала на выход HDMI. Если включить управление записью по HDMI, то при нажатии на спуск появляется индикатор записи на экране. Но история та же. Не подключенный HDMI - камера не перегревается, подключенный - перегревается. Все написанное касается 4k60p 200 мбит. Любые настройки режимы, выбор кодека не влияют.

14. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    вы бы хоть почитали тему, изначально было понятно, что старый процессор не пригоден для 4к в таких жёстких режимах. Вот Т-5 будет прекрасен, он будет приятно холодить руки, в него встроят кондиционер. :)

c0les0 нравится это.
  15. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    сдайте камеру в сервис по гарантии. Может косяк в вашем экземпляре.

было недавно на форуме - купили х-н1, греется, сдали, оказалось проблема с термопастой или что-то такое. Починили все ок.

16. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    @slavon, решил проверить для вас свой экземпляр. поставил камеру (x-t4) на 4k50 с 200 потоком. первые 20 мин - нормально, закончилась запись, сразу нажал по новой. перегрева нет. на 10-ой минуте второго раунда появился значок перегрева. но продолжает писать. сзади под видоискателем нагрелось, но руку держать можно. в общем отписАла 36 минут подряд и отключилась.

меня НЕ смущает никак. я так точно не пользую ни в каком сценарии ))

кстати, если вы пишете статику (со штатива) - можете отрубить стаб и повторить эксперименты, если важно вам. тут, коллеги предполагали что возможно магнитный подвес матрицы греет тушку....

slavon нравится это.
  17. slavon

slavon Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо!
    Да, соответствует моим опытам. Как я уже писал на форуме, на 4к50р греется меньше чем на 4к60р. Но эта частота неприемлемая, потому что на стандартных мониторах и цифровых телевизорах у которых частота 60Гц, с частотой 50гц происходят рывки на проводках и движении. Следствие несовпадения частот и их интерференции. Да и радикально эта частота не решает перегрев.
    Я написал официалам про перегрев, жду ответа. Думаю, это не брак конкретно моей модели, учитывая ваш ответ.
    На режиме 4к60 перегревается заметно быстрее, а летом так вообще, думаю будет пипец...
    Полностью НЕ РАБОЧИЕ варианты писать свадьбы, спектакли, утренники и т.п. где надо 50%+ времени вести запись. Ну разве что 30 Гц - но в этом случае можно дешевле взять камеру.

Матричный стабилизатор отключить не поможет. Он будет все равно работать (подвес матрицы), удерживать матрицу чтоб она не болталась на мягком подвесе. И я проверял несколько раз.

#1557 slavon, 26 май 2020 в 21:21 Fujifilm X-T4 | Страница 78
    Последнее редактирование: 26 май 2020
  18. i7pu3pak

i7pu3pak Постоялец

Симпатии:
    9
    Короче, померял ширину родного ремешка под X-T4 и заказал Peak Design Camera Strap Slide. По факту он оказался широковат (45 мм). Думаю, заказать Slide Lite (32 мм) - думаю, будет лучше.

19. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    а чем родной от Т4 не подошел? Широкий?
    он такой же, как на Н1 ?

20. i7pu3pak

i7pu3pak Постоялец

Симпатии:
    9
    Родной по ширине примерно такой же - примерно 45 мм, но на мой вкус это оказалось широко.
    Плюс родной не быстросъемный.

Поделиться этой страницей